pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Высшая школа бизнеса КФУ становится членом Ассоциации по развитию университетских бизнес - школ

Об этом и не только шла речь во время встречи ректора КФУ Ильшата Гафурова и старшего вице-президента, директора регионального офиса AACSB International Тимоти Мескона.

Участие во встрече также приняла директор Высшей школы бизнеса КФУ Алсу Ахметшина.

Сам гость - доктор Мескон - является почетным президентом Государственного университета Columbus в штате Джорджия, США. Кроме того, он в течение 18 лет был деканом ( в штат Джорджия, США. Ассоциация, во главе которой он стоит, принадлежит к числу старейших глобальных аккредитационных организаций и работает с лучшими университетами мира, реализующими образовательные программы в области бизнеса и менеджмента.

В ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ и Казанского университета. В перспективе – совместные научные и образовательные проекты, но уже сейчас совершенно можно сказать одно: Высшая школа бизнеса КФУ становится членом ассоциации.

«Для нас важно сотрудничество с данной организацией, поскольку в мире есть всего три престижных ассоциации, связанных с образованием в сфере бизнеса, и одна из них - AACSB. Огромное число крупных бизнес-школ входит в эту ассоциацию, и нам взаимодействие с ними необходимо, чтобы развивать нашу Высшую школу бизнеса, улучшать качество предоставляемых нами образовательных услуг, приближать их к международным стандартам», - отметила Алсу Ахметшина.

Во время своего пребывания в Казани Тимоти Мескон успел не только встретиться с представителями Казанского университета, но и прочитать лекцию в летнем кампусе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на Свияге.

Похожие пресс-релизы