Сотрудники ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняли участие в донорской акции

«Не обязательно быть врачом, чтобы спасти чью-то жизнь» - под таким лозунгом прошла акция ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», приуроченная к Национальному дню донора в России. Участниками мероприятия стали 28 сотрудников компании.

Перед тем, как стать донором, каждый сотрудник ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» прошел обязательное медицинское обследование. Механизм регистрации и обследования доноров на тверской станции переливания крови отработан чётко до мелочей. Заполнение документов, определение группы крови, первичный осмотр, заполнение анкеты здоровья - только после этого специалисты принимали решение, кому можно быть донором, а кому нет.

Непосредственно перед процедурой сдачи крови участников акции напоили крепким сладким чаем – медики говорят, что это хорошо разгоняет кровоток и тонизирует. Далее по очереди доноры поднимались в операционную, где происходил процесс донации. По словам медиков, кровь одного донора может спасти жизнь нескольким людям, так как ее разделяют на компоненты: тромбоциты, эритроциты и плазму. Таким образом пациент получает тот компонент, который ему необходим. Кроме того, сдача крови полезна для донорского организма - это тренирует сосуды и позволяет им быстрее восстановиться в критических ситуациях. Происходит также обновление состава крови, а сам донор получает позитивный заряд, совершая благое дело.

Любовь Краснова, руководитель группы закупочных процедур ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»:
«Донорство — это наш человеческий долг оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Никто не застрахован от беды, и если мы будем равнодушными, перестанем помогать незнакомым людям, то и нам в трудную минуту некому будет помочь!»

Сотрудники ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» успешно прошли процедуру сдачи крови и остались довольны, что смогли помочь больным. Многие из тех, кто сдавал кровь впервые, пообещали, что обязательно вернутся на станцию переливания для прохождения повторной процедуры, а если получится - постараются стать почетными донорами.