Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО

Согласно подсчетам специалистов «НДВ-Недвижимость», центр, северо-восток и север Москвы лидируют по количеству проектов, представленных в сегменте апартаментов бизнес-класса. На данные округа приходится порядка 64% указанного предложения.
Больше всего высокобюджетных апартаментов сосредоточено в ЦАО: согласно данным «НДВ-Недвижимость», в центре Москвы реализуется порядка 32% от общего количества проектов сегмента бизнес и бизнес+. Покупателей привлекают такие преимущества, как статус места и высокие качественные характеристики в совокупности с более оптимальной стоимостью предложения.
На второй позиции – САО: здесь представлено порядка 18% проектов с апартаментами уровня бизнес. Данный округ является одним из наиболее привлекательных для жизни в Москве, что позволяет сохранить устойчивый интерес к недвижимости.
В тройку лидеров входит СВАО: на северо-востоке Москвы реализуется 14% проектов с наличием апартаментов бизнес-класса, при этом стоимость предложения весьма привлекательна для покупателей. Например, в апарт-комплексе Nord можно рассмотреть варианты студийного типа за 2 млн рублей. Наличие подобных предложений актуально не только в комфорт-классе, но и в сегменте бизнес, так как для апартаментов в целом характерна более мелкая нарезка.
Доля других округов в общей структуре является более скромной. Порядка 10% проектов с апартаментами бизнес-класса сосредоточено на территории СЗАО, еще по 8% приходится на ЗАО, ЮЗАО и ЮАО. На юге Москвы проекты бизнес-класса с апартаментами в основном реализуются в Донском и Даниловском районах. Доля ЮВАО меньше всего – порядка 2%.