7 заказчиков ГК «Проектная ПРАКТИКА» вошли в ТОП 20 Рейтинга инвестиционной привлекательности РФ

25 мая 2018 года на площадке Петербургского международного экономического форума был представлен топ-20 регионов Национального инвестиционного рейтинга субъектов РФ. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

По итогам рейтинга 2018 года 7 заказчиков ГК «Проектная ПРАКТИКА» вошли в ТОП 20. Поздравляем!

Москва 2
Республика Татарстан 3
Санкт-Петербург 4
Тульская область 5
Ульяновская область 10
Ленинградская область 12
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 14
Москва, улучшив свой результат на один пункт по сравнению с прошлым годом, заняла второе место. Лидер последних трех лет Татарстан занял в 2018 году 3-е место, но при этом обогнал северную столицу. Поднявшись за год на 13 пунктов Санкт Петербург занял 4-ю строчку рейтинга. В прошлом году Северная столица стала 17-й из 85. В 2016-м- 22-й. Значительный рывок в рейтинге также показала Ленинградская область, которая с прошлого года поднялась на 8 пунктов. Нынешний результат — лучший для региона за всю историю составления рейтинга АСИ. В десятку лидеров вошли Тульская область, заняв 5-ое место и Ульяновская область, которая сохранила свои позиции по сравнению с прошлым годом и заняла 10-е место.

Регионы, в которых одновременно наблюдается и высокое значение показателя, и значимая динамика, выделены как возможные носители лучшей практики. Лучшие практики можно посмотреть по ссылке

В АСИ отметили, что высокие позиции в рейтинге заняли ряд регионов, которые до этого не показывали хороших результатов. Кроме того, в АСИ также отметили, что методология расчета рейтинга не менялась несколько лет и в будущем она может быть изменена "с учетом новых приоритетов и государственных задач, которые стоят на сегодняшний день - цифровизация, улучшение качества жизни людей и других".

В 7 регионах, которые вошли в первую 20-ку инвестиционного рейтинга, эксперты ГК «Проектная ПРАКТИКА» оказывали услуги по внедрению систем управления проектной деятельностью, государственных автоматизированных систем управления проектной деятельностью, обучали проектному управлению госслужащих.

Гордимся успехами 7-ки и желаем не сбавлять темпы по улучшению инвестиционного климата!