Работник Тамбовэнерго стал призером отборочного тура чемпионата WorldSkills

Электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту устройств релейной защиты и автоматики службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Дмитрий Ртищев признан призером отборочного тура корпоративного чемпионата профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills. Чемпионат проходил с 17 по 21 сентября 2018 года под девизом «Надежные люди – надежные сети». Работник Тамбовэнерго Дмитрий Ртищев занял третье место в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».
В течение четырех дней на учебно-тренировочных полигонах «Горенки» и «Дорожная» Учебного центра ПАО «МОЭСК» состязался 21 энергетик из четырех предприятий – ПАО «МОЭСК», ПАО «МРСК Центра», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «РН-Ванкор».
Согласно стандартам WorldSkills по завершении всех этапов чемпионата оценки участников были введены в единую систему оценок WorldSkills Россия. По итогам их обработки получены протоколы результатов по 500-балльной шкале WorldSkills.
Высокопрофессональное жюри оценивало конкурсантов по трем компетенциям «Эксплуатация кабельных линий электропередачи»,
«Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «Интеллектуальная система учета электроэнергии». По итогам чемпионата всем призерам были вручены дипломы и сертификаты участника чемпионата.
Дмитрий Ртищев работает в Тамбовэнерго более четырех лет, в энергетику пришел после окончания Мичуринского политехнического техникума, получив специальность «Техник-электрик». За время работы на предприятии зарекомендовал себя как энергичный, инициативный, уважительный к коллегам молодой энергетик.
«Дмитрий Ртищев достойно проявил себя в отборочном туре корпоративного чемпионата профессионального мастерства ПАО «Россети» в составе команды молодых энергетиков МРСК Центра. Уверен, что благодаря таким специалистам, наш филиал будет успешно справляться со всеми поставленными задачами, осваивать новые технологии и обеспечивать надежное электроснабжение потребителей», - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" Николай Богомолов.