Уралмашевцы отметили День машиностроителя

В зале заседаний заводоуправления ПАО «Уралмашзавод» (входит в СоюзМаш России) работники предприятия отметили свой профессиональный праздник - День машиностроителя.

Коллектив предприятия поздравили генеральный директор ПАО «Уралмашзавод» Сергей Смолин, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, президиума СМПСО, заведующий кафедры экономики предприятий УрГЭУ Александр Мокроносов, другие официальные лица, вручив сотрудникам завода почетные грамоты и награды.

Выступая перед коллективом, Сергей Смолин отметил, что сегодня продукция «Уралмашзавода» работает в 42 странах мира. Завод гордится своей продукцией, остается флагманом отечественного тяжелого машиностроения и, в скором времени, станет центром в этой компетенции.

В этом году Уралмашзавод – крупнейший производитель оборудования для металлургии и горнодобывающей промышленности – отмечает 85-летний день рождения.
В юбилейный год на предприятии изготовлен карьерный гусеничный экскаватор с самым большим ковшом – ЭКГ-35. Машина весит 1200 тонн, ковш способен поднять до 63 тонн горной массы. Сейчас ЭКГ-35 проходит опытно-промышленную эксплуатацию на Краснобродском месторождении УК «Кузбассразрезуголь».
Впервые Уралмашзавод изготовил для Гайского ГОКа шахтную подъемную машину, став единственным в России производителем ШПМ. Завод готов к выпуску разных видов и типоразмеров этого оборудования.
Изготовление уникального для отечественной промышленности оборудования по индивидуальным заказам, сильная инженерно-конструкторская служба – главные «черты характера» Уралмашзавода.