В Калмыкии более 22 тысяч семей получили материнский капитал

Сегодня в Международный день семьи региональное пенсионное ведомство подготовило следующую официальную статистику. С 2007 года, начала действия федерального закона о поддержке семей, имеющих детей, размер материнского капитала вырос с 250 тысяч рублей до 453 026 рублей.

В Калмыкии 11662 семьи уже распорядились средствами МСК, принято 37252 заявления на сумму 6 миллиардов 545 миллионов рублей.

Самое востребованное направление на использование материнского капитала - улучшение жилищных условий. 6881 семья использовала материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Еще 8704 семьи приобрели жилое помещение по договору купли-продажи, использовали средства на строительство или реконструкцию дома без привлечения строительной организации, направили капитал на долевое строительство жилья, получили компенсацию за построенный либо реконструированный дом.

В целом государственная поддержка на улучшение жилищных условий семей с детьми составила 5 миллиардов 967 миллионов рублей.
Материнский капитал на оплату обучения детей в вузах и колледжах направили 379 семей, образовательным учреждениям перечислено 26 миллионов рублей.

Сроки по распоряжению маткапиталом временем не ограничены – использовать средства можно в любое время.

Всего за время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии выдано 22309 сертификатов на материнский капитал.

Отметим, что в настоящее время всё больше калмыцких семей подают заявление на получение сертификата на материнский (семейный капитал) и распоряжение его средствами через «Личный кабинет» на сайте ПФР, что в значительной степени экономит время молодых родителей.