Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу

Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле. На соревнования приехали мужские и женские сборные из Кемерова и Красноярска. Барнаул же представляли три университета: АлтГПУ, БЮИ и опорный Алтайский государственный университет.
Организаторами соревнований выступили студенческая волейбольная ассоциация России, Ассоциация региональных федераций волейбола России, Министерство спорта Алтайского края и Алтайское региональное отделение РССС «Буревестник».
Всего в турнире участвовали тринадцать команд. Четыре из них, две женские, две мужские, представляли наш университет.
Девушки из АлтГУ стали безоговорочными лидерами турнира. Они встретились в финале и поделили первое и второе место. Золото в упорной борьбе вырвали Ксения Райзер (ГФ) и Анжелика Алпатова (МИЭМИС). Серебро забрали Александра Зверева (ГФ) и Дарья Жданова (ХФ). Третьими же стали студентки СибГУ.
Среди парней не было равных представителям БЮИ. Они заняли первое и второе место. А вот третьей стала команда АлтГУ. Александр Кубышкин (МИЭМИС) и Кирилл Филимонов (МИЭМИС) боролись с АлтГПУ до самого конца. Казалось, что уже все потеряно, но парни смогли вырвать бронзу:
«Могу сказать точно, что с моей стороны не было никакого волнения и переживаний, – поделился капитан команды Александр Кубышкин, – Мы с напарником уверенно себя чувствовали, находясь на площадке, и именно это помогло нам спокойно выдержать напряженные концовки решающих партий. Игра за третье место шла по такому же сценарию, как и игра за выход в полуфинал. Мы сделали много своих ошибок в первой партии и проиграли ее. Во второй стали рисковать и старались меньше ошибаться. В концовке же пришлось, на свой страх и риск, изменить игру в защите и на блоке. Это в итоге оказалось правильным решением».
Сергей Николаевич Буравлев, директор СК, рассказал, что в этом виде спорта студенческие команды из Алтайского края самые сильные в Сибири:
«Совсем скоро две женские команды АлтГУ представят СФО на всероссийском финале соревнований. Он пройдет с 27 июня по 1 июля в Вологде. Хочется напомнить, что женская сборная классического университета в прошлом уже была призером всероссийского финала».