pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Студенты АлтГУ встретились с прототипом главного героя фильма «Кандагар» - Героем России Владимиром Шарпатовым

В Алтайском госуниверситете в рамках всероссийской акции «Вахта героев Отечества», приуроченной к 70-летию Великой Победы, состоялась встреча с советским и российским лётчиком, Героем России, командиром самолёта Ил-76, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане, Владимиром Ильичом Шарпатовым. Год плена экипажа и его знаменитый побег легли в основу известного многим российского фильма «Кандагар», вышедшего на экраны в 2010 году.
Владимир Ильич, занимающий пост депутата Тюменской области, выступил с предложением к Александру Владимировичу Молотову, депутату АКЗС, к.ю.н., доценту кафедры конституционного и международного права юридического факультета АлтГУ, вместо запланированной лекции организовать встречу со студентами ЮФ. Он подробно рассказал ребятам о тех событиях, которые поистине можно назвать историческими: сборы в рейс, сам полёт, плен и, конечно же, побег.
Ребята слушали историю, затаив дыхание. Практически каждый из них видел фильм «Кандагар», именно поэтому с трудом им верилось, что в аудитории стоит тот самый командир корабля, прототип главного героя.
«Рассказ очень интересный! Мы были поражены тем, насколько фильм совпадает с реальными событиями! Если честно, то слушать было страшно. Далеко не каждый из нас смог бы пережить подобные испытания» - прокомментировали студенты эту встречу.
В завершение разговора Владимир Ильич подчеркнул, что лучше страны, чем Россия, нет! Нужно ценить и уважать свою Родину.

Похожие пресс-релизы