НТИ (филиал) УрФУ отметил 75-летие

29 ноября Нижнетагильский технологический институт (филиал) Уральского федерального университета (входит в Союз машиностроителей России) отметил юбилей.
На мероприятие по случаю юбилея альма –матер пришли более тысячи выпускников института.

В торжественном заседании приняли участие представители УрФУ, администрации города, законодательной власти, предприятий и организаций региона. С 75-летним юбилеем коллектив вуза поздравили глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин - члены Свердловского РО СоюзМаш России, генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член регионального совета отделения СоюзМаш Владимир Щелоков.

Нижнетагильский технологический институт (филиал) Уральского федерального университета (НТИ (филиал) УрФУ) образован в 1944 году как Нижнетагильский индустриальный институт. Его главной задачей в то время была подготовка инженерных кадров для восстановления и развития разрушенного Великой Отечественной войной народного хозяйства. В 1947 году институт вошел в состав Уральского индустриального института (ныне УрФУ).

Сегодня Нижнетагильский технологический институт (филиал) Уральского федерального университета – крупное многопрофильное высшее учебное заведение Нижнего Тагила, один из ведущих научных центров Среднего Урала. За годы существования института было подготовлено более 14500 инженеров. Они работают на предприятиях всей страны. Это не просто специалисты высокого класса. Среди них – изобретатели, ученые, руководители заводов и деятели государственного масштаба.