Snorkel AI встречает 2023 год с рекордной динамикой и ростом

Сан-Франциско, США – 18 января BUSINESS WIRE – Компания Snorkel AI, специализирующаяся на платформах ориентированного на данные искусственного интеллекта (ИИ), сегодня объявила о рекордном росте своего бизнеса в 2022 году, обусловленного утроением числа её клиентов. Среди новых клиентов компании числятся BNY Mellon, Black Swan Data, Центр безопасности и новых технологий Джорджтаунского университета (CSET) и Pixability. Snorkel AI также добавила пять из десяти крупнейших банков США в свой клиентский портфель и расширила его, включив ряд государственных учреждений и компаний из списка Fortune 500 в сфере финансовых услуг, страхования, фармацевтики и здравоохранения, производства и розничной торговли.
Команды корпоративных специалистов по обработке данных и машинному обучению используют Snorkel Flow, флагманскую платформу ИИ компании на основе программной маркировки, для ускорения разработки приложений искусственного интеллекта в 10–100 раз. Организации получают от сотен тысяч до миллионов долларов США возврата инвестиций в каждый проект и открывают новые варианты использования для обработки текстов на естественном языке, обработки документов, автоматизации, аналитики и многого другого, что ранее было недоступно.
«Скорость прогресса в области ИИ ускоряется, особенно есть речь идёт о базовых моделях», – сказал Алекс Ратнер (Alex Ratner), генеральный директор и соучредитель Snorkel AI. - «Однако больше предприятий, чем когда-либо прежде, эффективно блокируются обучающими данными, необходимыми для адаптации моделей к их конкретным вариантам использования и требованиям к качеству производства. С помощью нашей платформы искусственного интеллекта, ориентированной на данные, мы преодолеваем разрыв между корпоративным искусственным интеллектом и последними инновациями. Наше лидерство на рынке и рост являются чёткими показателями ценности, открывающейся нашим клиентам».
Snorkel AI продолжила внедрять инновации в 2022 году, объявив об общедоступности Snorkel Flow. Компания также добавила ряд возможностей искусственного интеллекта, ориентированных на данные, предназначенных для ускорения разработки искусственного интеллекта предприятия с помощью автоматической маркировки, эффективного сотрудничества между учёными по данным и экспертами в предметной области, а также быстрой итерации на основе моделей.
- Разработка базовых моделей, ориентированных на данные: рабочие процессы для точной настройки базовых моделей или больших языковых моделей и их использования для создания меньших специализированных моделей, которые можно развернуть для сложных сценариев корпоративного использования, критичных к производительности.
- Непрерывная обратная связь с моделью: автоматизированное обучение модели и интегрированный анализ для обеспечения руководства практически в реальном времени при разработке обучающих данных.
- Представление кластера: мгновенное создание кластеров на основе встраивания и автоматически генерируемых функций маркировки кластеров для быстрого превращения массивного немаркированного набора данных в высококачественные обучающие данные.
- New Studio: поддержка широкого спектра типов данных и задач машинного обучения, таких как классификация и извлечение текста и документов, конвейеры PDF и диалогового ИИ, пометка последовательностей и многое другое.
Дополнительные основные моменты 2022 года:
- Расширена партнёрская экосистема: Snorkel AI укрепила партнёрские отношения в корпоративной экосистеме ИИ, включая партнёрства с Microsoft Azure AI Services, Google BigQuery и Vertex AI, Snowflake, Aimpoint Digital, Four Inc. и другими компаниями.
- Проведена крупнейшая конференция по ИИ, ориентированному на данные: Future of Data-Centric AI 2022 собрала тысячи лидеров в области науки о данных и аналитики, специалистов по ИИ/МО, исследователей и студентов. На трёхдневном мероприятии было представлено более 50 сессий от Apple, AstraZeneca, CIA, Capital One, Comcast, Databricks, Ford, Google, JPMorgan Chase, Meta, NVIDIA, Orange, State Farm и других компаний.
- Опубликованы прорывные исследования: Snorkel AI Research опубликовала более 30 статей в NeurIPS, ICLR, ACL и других изданиях совместно с академическими партнёрами из Университета Брауна, Стэнфордского университета, Вашингтонского университета и Университета Висконсин-Мэдисон. Исследовательская группа также внесла свой вклад в такие крупные инициативы, как тест WRENCH и BigScience, продвигающие современные технологии искусственного интеллекта, ориентированного на данные.
- Получено признание отрасли и аналитиков: Snorkel AI была названа «Крутым поставщиком 2022 г.» в своём отчёте AI Core Technologies и вошла в рейтинг самых многообещающих стартапов в области ИИ CBInsights AI 100: Most Promising AI Startups 2022. Компания также была отмечена VentureBeat за инновации в области прикладного ИИ. Кроме того, Snorkel AI была представлена в рейтингах WingVC: Top 30 Enterprise Tech и CRN: Top 10 Hottest AI Startups and Emerging Vendors.

О Snorkel AI
Snorkel AI, основанная командой, вышедшей из лаборатории искусственного интеллекта Стэнфорда, разрабатывает быстрые и практичные приложения искусственного интеллекта, раскрывая возможности машинного обучения без недостатков, связанных с пометками обучающих данных, сделанными вручную. Snorkel Flow – первая платформа искусственного интеллекта, ориентированная на данные, которая создана на основе программной маркировки. При поддержке Addition, Greylock, GV, In-Q-Tel, Lightspeed Venture Partners, а также фондов и счетов, управляемых BlackRock, компания базируется в Пало-Альто. Для получения дополнительной информации о Snorkel AI посетите сайт https://www.snorkel.ai/ или подпишитесь на страницу @SnorkelAI.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20230118005384/en/

Контакты:
Для СМИ