СберЛизинг признан победителем по закупке 50 новых автобусов для Йошкар-Олы

Компания СберЛизинг стала победителем конкурса на оказание услуг по финансовому лизингу 50 единиц общественного транспорта - низкопольных городских автобусов среднего класса марки ПАЗ для столицы Марий Эл. Техника будет приобретена в лизинг сроком на пять лет. Автобусы марки ПАЗ низкопольные вмещают до 25 пассажиров, адаптированы для людей с инвалидностью, а также иных маломобильных граждан.
Новые автобусы поступят в муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» муниципального образования «Город Йошкар-Ола» до 31 марта 2023 года. Муниципальный перевозчик планирует с начала апреля оказывать перевозки не только на троллейбусах, но и на абсолютно новых, комфортабельных автобусах. Все автобусы будут снабжены современным оборудованием с использованием цифровых решений.
Василий Панов, и.о. управляющего отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:
«Сбербанк принимает активное участие в развитии транспортной сферы и является ключевым партнером в реализации транспортной реформы в Республике Марий Эл. Совместно с Правительством региона и Администрацией г. Йошкар-Олы уже реализован проект по безналичной оплате проезда как на городском, так и пригородном общественном транспорте. Совместно с МП «Троллейбусный транспорт» запущены пилоты по переходу на транспортную платформу Сбера, внедрению бескондукторной оплаты проезда, а также новой системы безналичной оплаты «СберТройка» с расширенными возможностями для пассажиров. В сентябре 2021 года была реализована первая сделка по обновлению общественного транспорта в лизинг от Сбера. Десять новых троллейбусов поступили в парк муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт». Сегодня мы очень рады, что СберЛизинг реализует вторую сделку по покупке 50 новых автобусов. Инструменты лизинга помогут обновить и расширить парк муниципального перевозчика, а для жителей Йошкар-Олы пользование общественным транспортом станет более удобным и комфортным».
Екатерина Тюрина, директор Волго-Вятского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»:
«Для любого городского жителя очень важное значение имеет инфраструктура. Удобно расположенные детские сады, школы, поликлиники, супермаркеты, дорожные развязки, транспортная доступность в целом. Наличие современного общественного транспорта является одной из ключевых составляющей комфортной жизни в городской среде. Мы рады профинансировать поставку комфортабельных автобусов, в которых со всеми удобствами можно добраться до любой точки города».