Softline расскажет, как привести процессы обработки данных в соответствие с требованиями законодательства РФ

Москва, 08 сентября 2009 года. – 23 сентября 2009 года компания Softline, при участии ведущих сертифицированных производителей решений по информационной безопасности, проводит конференцию «Построение системы защиты персональных данных компании в соответствии с требованиями законодательства РФ».

Мероприятие предназначено для специалистов по информационной, экономической безопасности, а также юристов и руководителей компаний, заинтересованных в минимизации бизнес- и юридических рисков, связанных со вступлением в силу Федерального закона №152 «О персональных данных».

«Мы отмечаем большой интерес, связанный с конференцией. Ведь до конца 2009 года все операторы персональных данных должны привести свои процессы обработки этих данных в соответствие с требованиями законодательства РФ. Как начать этот процесс? Как выбрать правильные решения? Кто обеспечит чистоту компании перед проверяющими и регулирующими органами? Будут ли проверки? Эти и многие другие вопросы будут освещены 23 сентября в Центре международной торговли. Приглашаю присоединиться!» – говорит Светлана Хапанкова, руководитель отдела маркетинговых проектов и рекламы компании Softline.

В мероприятии примут участие: Softline, АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ, Microsoft, Symantec, «Лаборатория Касперского», McAfee, ALT Linux, eEye Digital Security, ФСТЭК.

На конференции будут рассмотрены следующие темы:

– обзор законодательства РФ, регулирующего отношения в сфере обработки персональных данных и ответственность юридических лиц;

– этапы построения системы защиты персональных данных в организации;

– процедуры проведения аттестации объектов информационной системы на соответствие требованиям закона о защите персональных данных;

– получение лицензий на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации;

– актуальные решения в области построения системы защиты персональных данных и пр.

В рамках мероприятия будет организован ряд тематических секций, на которых ведущие производители продуктов по информационной безопасности представят свои разработки в данной области.

Для того, чтобы посетить конференцию, необходимо зарегистрироваться на сайте: http://seminars.softline.ru/it_page.php?id=3129.

Информационные партнеры мероприятия – BYTE Россия, "T-Comm. Телекоммуникации&Транспорт", Business Excellence, CIO, «Промышленный вестник», «Русская редакция», «Персональные данные», «Банковское обозрение».

______________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR