Мертвое море вошло в финал конкурса новых семи чудес природы

Мертвое море, самая низкая по отношению к уровню Мирового океана точка на Земле, а также один из популярнейших курортов Израиля, вошло в число 28 финалистов международного интернет-конкурса, призванного определить семь новых чудес природы (www.new7wonders.com). Этот уникальный курорт вышел в финал, обойдя 412 природных комплексов из 220 стран мира (даже Олимпийские игры не могут сравниться с конкурсом по количеству стран-участниц).

Вплоть до 2011 года более чем у миллиарда человек по всему миру будет возможность голосовать за Мертвое море, конкуренцию которому составят 27 других уникальных природных комплексов, в числе которых Амазонка, Галапагосские острова, Большой Каньон в США и Мальдивские острова.

Власти Израиля надеются, что участие в конкурсе позволит придать новый импульс развитию туризма в регионе, а также будет прекрасным поводом для того, чтобы рассказать миру о проблемах этого уникального природного заповедника, уровень воды в котором последние 30 лет снижается на 1 метр в год.

В течение ближайших двух лет кампанию в поддержку Мертвого моря будет возглавлять Министерство туризма Израиля, которое планирует задействовать для этих целей свои 14 представительств по всему миру и официальный интернет-сайты на 11 языках. В рамках кампании упор будет сделан на рекламу уникальных особенностей этого природного комплекса.

Проголосовать за Мертвое море можно по ссылке на сайте Министерства туризма Израиля www.goisrael.com или непосредственно на сайте организаторов конкурса www.new7wonders.com

Общая информация о Мертвом море:
Мертвое море, расположенное на 400 метров ниже уровня Мирового океана, представляет собой самый большой естественный оздоровительный спа-комплекс в мире. На его побережье в районе Эйн Бокек находится сразу несколько гостиниц класса люкс, Природа и медики предлагают туристам и отдыхающим целебную черную грязь и термические минеральные источники, обладающие способностью снижать напряжение мышц, улучшать кровообращение и облегчать ревматические боли. Сухой воздух пустыни без каких-либо вредных выбросов или аллергенов насыщен кислородом, бромом и магнием, что способствует улучшению состояния органов дыхания страдающих от астмы и заболеваний легких и сердца. Лучи солнца, которое светит здесь круглый год, проходя сквозь большое количество слоев атмосферы, теряют значительную часть своего вредоносного ультрафиолетового излучения, что дает страдающим от кожных заболеваний, да и просто туристам, которые хотят позагорать без страха получить солнечный ожог, прекрасную возможность погреться на солнышке.

Помимо прочего, гости данного региона могут посетить такие туристические достопримечательности такие как крепость Масада, природные заповедники Эйн Геди и Эйнот Цуким, а также Кумран – колыбель секты Ессеев и место обнаружения Свитков Мертвого моря.

Контактная информация для журналистов:
Министерство туризма Израиля в РФ
Софья Кошаровская