Княжпогостский завод ДВП произвел 25 тыс. кв. метров плиты СОФТБОРД

Приближающийся День России Княжпогостский завод ДВП отметил выдающимся показателем – 10 июня с его линии сошло 25 тыс. кв. метров плиты СОФТБОРД! К этому показателю завод шел уверенными темпами. В марте среднесуточная норма выпуска составляла 8 тысяч кв.м., в апреле 12,9 тыс. кв.м., в мае 19,4 тыс кв.м. Рост производственных показателей руководство компании связывает с проведением корректировки в организации процесса производства и технической доработке основного участка. Президент Группы Вудвэй В.А. Сайковский убежден, «…. производственные достижения компании строятся на профессионализме сотрудников» и объявил о выплате примии бригаде Белова А.П, которая первая вышла на столь мощный показатель.
В планах компании до конца года увеличить ассортимент продукции, его качество.
Плиты СОФТБОРД в сочетании с твердыми прессованными древесноволокнистыми плитами и объемными материалами типа картонных позволяют производить многовариантные строительные панели с многоцелевым назначением, особенно в деревянном малоэтажном домостроении.
Панели характеризуются легкостью, т.е. небольшим весом при сравнительно крупном формате – шириной 1200 мм и длиной до 3000 мм, а также высокой жесткостью, прочностью и повышенной теплоизоляцией. При этом высокая плотность поверхностных слоев из твердых прессованных ДВП плотностью 950-1100 кг/м³ и повышенные адизионные свойства обуславливают возможность отделки панелей широким ассортиментом отделочных материалов штукатурными составами, жидкими и рулонными обоями, окрасочными составами, включая огнестойкими краски и полимерные покрытия.
Низкая плотность плит СОФТБОРД (150-250 кг/м³), незначительный вес сот из картона обуславливают легкость конструкции панелей, что существенно упрощает монтажные работы на стройплощадке с обеспечением монтажа вручную. При изготовлении панелей сотовые ячейки при необходимости можно заполнять различными шипучими изоляционными материалами – эковатой, вспученным листом, опилками и т.п.
Панели, могут быть изготавлены холодным склеиванием с подпрессовкой в прессовых установках типа вайм. В планах Группы Вудвэй с целью более глубокой и комплексной переработки древесины планируется установить линию по выпуску клееных конструкций для домостроения (клееный брус и балки перекрытий) мощностью 60 тысяч кубометров в год. На существующей промплощадке Княжпогостского завода ДВП будет введено в действие лесопильное производство. В конечной перспективе руководству Группы видится создание высокотехнологичного, экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла с применением эффективных западных технологий.

Справка: Линия по производству натурального древесного изоляционного материала СОФТБОРД - была запущена в марте 2007 года. На сегодняшний день Княжпогостский завод - это единственное предприятие в России, которое выпускает мягкую плиту. С вводом в строй завода, потребитель получил материал, сочетающий в себе высокие технологические показатели звуко- и теплоизолятора, высокие параметры экологической безопасности, удобство и простоту в монтаже, практичность в эксплуатации и широкую сферу применения.

Для справки: Название компании: Woodway Group 141400, Москва, г. Химки, ул.
Ленинградская, д.1. Группа Вудвэй – это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты:
• Княжпогостcкий Завод ДВП (г. Емва, Республика Коми)
• ЛПК «Полеко» (п. Демьяново, Кировская область)

Контакты:
Юлия Потапова