Топ-менеджмент в компании «Фокстрот. Техника для дома» останется стабильным до 2013 года

На протяжении двух последующих лет должность исполнительного директора компании «Фокстрот. Техника для дома» будет занимать Уве Кленк. Каспер Дитлевсен продолжит выполнять обязанности заместителя исполнительного директора компании. 14 февраля данное решение было подкреплено подписанием соответствующего контракта.

Уве Кленк и Каспер Дитлевсен начали сотрудничество с компанией «Фокстрот. Техника для дома» ещё в апреле 2010 года. Тогда партнёры международной консалтинговой компании UK&Partners в первый раз ознакомились с деятельностью компании и на протяжении двух недель предоставляли свои услуги топ-менеджменту «Фокстрот». Первые шаги партнёрства вскоре привели к более тесному сотрудничеству, которое предусматривало консультирование, оценивание и коучинг. В июле 2010 года Уве Кленку и Касперу Дитлевсену поступило предложение взять управление компанией «Фокстрот. Техника для дома» в свои руки.

- «Фокстрот. Техника для дома» является лидером рынка БТиЭ в сетевом сегменте и, конечно, нам было приятно получить предложение возглавить компанию. Несмотря на то, что команда «Фокстрот» многого достигла, опыт работы в успешных международных компаниях позволил нам скорректировать деятельность компании с целью повышения эффективности бизнеса. Для выполнения своих обещаний, перед нами стояла задача создать новую команду правления директоров компании. В неё вошли топ-менеджеры, которые ранее работали в «Фокстроте», а также новые кандидаты, выбранные на руководящие должности. В итоге мы собрали настоящих профессионалов, которые, с одной стороны, являются высококвалифицированными управленцами, и с другой стороны, готовы перенимать опыт у ведущих мировых компаний и внедрять новые идеи. Вместе с обновлённой командой мы изменили структуру и сделали компанию более живой, а также повысили её стоимость среди других бизнесов холдинга. Я хочу поблагодарить акционеров, региональные представительства и партнёров за их посильную поддержку, без которой наши достижения не были бы возможны! В 2011 году мы планируем внедрить много изменений, которые будут интересны и для потребителей, и для сотрудников, и для учредителей, - комментирует исполнительный директор компании «Фокстрот. Техника для дома» Уве Кленк.

- Придя в компанию и ознакомившись со всеми показателями, мы поняли, что перед нами стоят достаточно сложные задачи. Уже во второй половине 2010 года мы наблюдали постоянные улучшения, которым препятствовали только некоторые факторы – ситуация с валютой и технические вопросы. Внешняя среда всегда была, есть и будет важным фактором для нашего бизнеса на развивающихся рынках Украины и Молдовы. Это именно тот случай, когда мировой кризис пришёл в Украину и, следственно, имел влияние на компанию «Фокстрот. Техника для дома». Годы роста продаж, прибылей, расширения сетей создали культуру положительных надежд и послабили контроль. Во второй половине 2010 года мы сфокусировались на усилении контроля бизнеса и выполнении наших обещаний. Теперь мы верим, что готовы сделать серьёзные шаги для того, чтобы стать ещё более сильным лидером, чем мы есть сейчас. Перемены необходимы, поскольку конкуренция усиливается, а потребитель нуждается в этих переменах, - рассказал Каспер Дитлевсен, заместитель исполнительного директора.

Одновременно с выполнением текущих задач и планов, топ-менеджерами была разработана долгосрочная стратегия развития компании, которая будет внедряться до 2013 года.

- Я высоко оцениваю вклад топ-менеджеров Уве Кленка и Каспера Дитлевсена в развитие компании, - прокомментировал событие председатель совета учредителей Группы компаний «ФОКСТРОТ» Геннадий Выходцев. - Их стратегический подход к делу, профессиональная и целеустремленная работа в предыдущие полгода обеспечила высокие командные результаты. В первую очередь, это повышение привлекательности наших форматных сетей для потребителей, удержание лидерских позиций на отечественном и международном рынке. Кроме того, импонирует европейский вектор развития компании, заданный топ-менеджерами. Так, партнерство компании с союзом «Euronics International», начатое в сентябре 2010 года, является весомым конкурентным преимуществом «Фокстрота» на рынке, потому что предоставляет потребителям более широкие возможности обслуживания.

Как сообщалось ранее, Уве Кленк и Каспер Дитлевсен являются партнёрами международной консалтинговой компании UK&Partners. Они работают с ритейлерами и FMCG-компаниями по всему миру, охватывая такие сферы деятельности: слияние и поглощение, аудит, стратегическое ориентирование и поддержка новых компаний, продажи, международная экспансия, подбор персонала, а также работа в составе совета директоров для привнесения независимого опыта и мнений. Подробности на сайте: http://uk-partners.com .
Уве Кленк работает в качестве менеджера высшего звена в области розничной торговли и реализации товаров повседневного спроса во всем мире на протяжении более 25 лет. В его арсенале – позиции топ-менеджера, члена Наблюдательного совета, члена Правления корпорации WAL-MART International в Европе и Северной Америке (самой большой компании в мире). Партнёр г-на Кленка Каспер Дитлевсен более 15 лет работает в качестве менеджера среднего и высшего звена. Он был занят в компаниях Coca-Cola, ReckittBenckiser, а также Epson Corporation – на руководящей должности.

Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день является безусловным лидером рынка Украины и Молдовы по розничной продаже бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. Доля рынка конечного потребления БТиЭ составляет более 20% в Украине, и более 15% в Молдове. Состоянием на 23 февраля 2011 года компания насчитывает 200 супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома» и 38 гипермаркетов «FoxMart». Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины; общая торговая площадь объектов составляет более 200 000 кв. м. С сентября 2010 г. компания «Фокстрот. Техника для дома» является членом «Euronics» - самой большой закупочной группы бытовой электроники, представленной в 30 европейских государствах.