с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как купить квартиру без мошенничества. Рассказывают специалисты ГК МИЦ

Покупка жилья – наиболее ответственный шаг в жизни любого человека. Поэтому подходить к этому процессу нужно с максимальной серьезностью. Никакие детали не должны уходить из-под призмы вашего внимания, тем более что по количеству мошенничеств этот рынок давно и твердо занимает в России первое место.
Если вы не обладаете серьезным юридическим опытом, лучше доверить сопровождение сделки профессионалам.
Уже на этапе выбора агентства недвижимости следует проявить осторожность. Доверяйте только проверенным фирмам с большим опытом и хорошей репутацией. Они не станут рисковать своим именем ради быстрой наживы.
Перед тем, как идти к риэлторам, вам нужно четко определиться с тем, какую именно квартиру вы хотите приобрести (площадь, количество комнат, состояние помещения и т.д.).
Важно понимать бремя финансовой ответственности: хватит ли вам уже имеющихся денег, способны ли вы привлечь для покупки жилья кредитные средства. Не стоит включаться в процесс, если вы хотя бы приблизительно не представляете себе те долговременные финансовые риски, с которыми можете столкнуться после оформления сделки. Ведь обратного пути нет.
Если ответы на все эти вопросы получены, можно переходить к рассмотрению конкретных вариантов. Хорошее агентство наверняка предложит вам несколько вариантов, отличающихся месторасположением, наличием транспортной инфраструктуры, в конце концов, особенностями планировки.
«Когда все критерии в точности определены и подобран устраивающий вариант, наступает время оформления сделки. На этом этапе лучше воспользоваться услугами профильного юриста. Договоры купли-продажи составляются, в основном, по стандартной схеме. Но в них могут присутствовать небольшие, но очень значимые нюансы, которые сложно распознать невооруженным глазом. Особенно это нужно помнить, когда вы собираетесь участвовать в долевом строительстве. Это дешевле, чем покупать уже готовую квартиру, но и риски здесь гораздо серьезнее. Чтобы не стать обманутым дольщиком, нужно знать основные положения закона о долевом участии», - комментирует Дарья Погорельская, Руководитель юридического отдела ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
И, конечно, перед тем как заключать договор, следует выяснить, имеет ли застройщик соответствующую разрешительную документацию: право аренды земельного участка и разрешение на строительство. Для этого можно отправить письменный запрос в администрацию соответствующего муниципального образования. В течение тридцати дней вам обязательно ответят. Не плохо еще навести справки о финансовом состоянии компании-застройщика. Но это зависит от возможностей и желания.
Все эти знания помогут вам не попасться на удочку мошенников и справить новоселье в запланированное время в запланированной квартире.
Мария Молькова, Московский Ипотечный Центр, (495) 937-76-5, info@mosipoteka.ru

Похожие пресс-релизы