В Одессе cостоялась Первая Международная конференция стоматологов Odessa Dental Meeting

В октябре 2011 г. в Одессе, на базе образовательной студии стоматологической клиники Hellas Dental, состоялась І Международная конференция Odessa Dental Meeting на тему «Возможности реабилитации сложного пациента». Организатор мероприятия - «Студии охраны здоровья».

На сегодня в Украине очень мало стоматологических клиник и специалистов-стоматологов обученных работать с новейшим европейским оборудованием, стоматологическими материалами и другими медицинскими препаратами, предназначенными для лечения зубов и их коррекции в особо сложных случаях. В итоге, был запланирован ряд обучающих конференций и семинаров, которые исправили бы ситуацию на рынке стоматологических услуг Украины.

Первая Конференция включила в свою тематику изучение вопросов реабилитации сложных пациентов в разрезе международного опыта стоматологической практики. В ходе Конференции с презентациями выступили доктора из Германии и Украины, которые поэтапно раскрыли все тонкости и нюансы процесса реабилитации сложных пациентов. В частности:
• Бернард Бринкманн (Bernhard Brinkmann), Доктор медицины, врач челюстно-ротовой и лицевой хирургии, имплантолог, рассказал о хирургических аспектах успешного планирования установки стоматологических имплантатов, а также об особенностях диагностики и лечения периимплантита;
• Валерий Каминский, врач высшей категории по специальности «хирургическая стоматология», кандидат медицинских наук, член Немецкой ассоциации имплантологов обозначил неблагоприятные условия для имплантологического лечения, с которыми могут столкнуться хирурги в процессе лечения пациента;
• Ольга Хохлич, врач по специальностям «ортодонтия», «хирургическая стоматология», член Ассоциации ортодонтов Украины, рассказала об особенностях диагностики и планирования лечения в междисциплинарных случаях (ортодонтия, микрохирургия), а также акцентировала внимание слушателей на необходимости проведения дополнительных исследований (панорамный рентген, цефалометрия, аксиография);
• Тимо Адам (Timo Adam), Доктор медицины, член Немецкой ассоциации имплантологов, поделился со слушателями своим опытом протезирования и реконструкции зубного ряда в сложных случаях при помощи системы CAD/CAM.
Аудитория Конференции была рассчитана на 40 участников, что позволило спикерам вести конструктивный диалог с аудиторией в ходе занятий и свободно обмениваться знаниями и опытом между собой. Участниками конференции стали в основном молодые врачи-стоматологи с Киева, Одессы и других городов Украины.

Следующая, II Конференция запланирована на 31 марта 2012 года. Предварительная программа конференции будет доступна после 1 декабря 2011.

Детальная информация о конференции на сайте odessadental.com.ua

11 ноября 2011г.

Справка:
Hellas Dental - стоматологическая клиника в Одессе, основана в 2011 году. Клиника предоставят профилактические, диагностические, терапевтические, ортодонтические, ортопедические, хирургические и эстетические стоматологические услуги. В Hellas Dental предлагают комплексные продукты, помогающие создавать и сохранять красивые улыбки. Пациенты имеют возможность планировать свое лечение – по времени, необходимым процедурам и финансовым затратам.

Украина, г.Одесса, ул. Пушкинская, 38
тел./факс: +38 (048) 734-00-43
hellasdental.com.ua

Студии охраны здоровья – организация, которая занимается проведением образовательных программ и мероприятий в сфере охраны здоровья. В портфолио организации конференции и тренинги для управленцев в охране здоровья, а также специализированные стоматологические семинары и мероприятия.

Контактактное лицо:
Инна Шимкив