Участники Красноярского экономического форума предложат способы преодоления законодательных барьеров для развития инноваций

14 февраля 2013 года в рамках Красноярского экономического форума состоится круглый стол ««Анализ регионального и федерального законодательства в сфере
стимулирования инновационной деятельности», организатором которого выступает Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Участники обсуждения проанализируют существующие на сегодняшний день законодательные барьеры в сфере инновационного развития, а также обменяются предложениями и выработают рекомендации по совершенствованию законодательства в данной области.

В дискуссии примут участие:
• Оксана Козловская, спикер Законодательного собрания Томской области
• Виктор Климов, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
• Владимир Кононов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоёмким технологиям
• Юрий Федюкин, директор Департамента юридического и налогового консалтинга ГК АКИГ

«Надо признать, что существующие в российском законодательстве пробелы сдерживают развитие инновационных производств. Именно поэтому одной из главных задач Ассоциации инновационных регионов является не просто инициировать обсуждение имеющихся проблем, но и сформулировать конкретные предложения по исправлению ситуации», - считает исполнительный директор АИРР Иван Бортник, который выступит модератором данного круглого стола.

К участию в работе круглого стола также приглашены члены экспертных советов профильных комитетов Госдумы РФ и представители регионов Ассоциации инновационных регионов России.

Татьяна Касевич
Менеджер отдела проектов InCo