Porsche Finance Group поддерживает арт-проект «Храм тела» в рамках фестиваля современного искусства «Гогольfest»

С 13 по 22 сентября участники из более чем 20 стран мира покажут свои возможности в театральном, музыкальном, визуальном и в киноискусстве на международном фестивале «Гогольfest». Одним из самых интересных событий мероприятия стал арт-проект «Храм тела», который поддерживает Porsche Finance Group.

Porsche Finance Group (PFG) в Украине, предоставляющая услуги финансового, оперативного лизинга автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Porsche и кредита на их покупку, оказывает финансовую поддержку арт-проекту одного из наиболее известных в Украине фестивалей современного искусства «Гогольfest». Проект «Храм тела» экспонируется с 13 по 22 сентября в программе «Визуальное искусство».

Porsche Finance Group вносит свой вклад в развитие культуры Украины, тем самым продолжая последовательно реализовывать стратегию социально ответственного бизнеса. Проект под названием «Храм тела» отражает телесное как инструмент познания мира и дает возможность познать себя и мир через эмоциональное восприятие тела. Цель проекта – исследование отношения человека к своему телу, осознание разницы в восприятии тела разумом и чувствами, налаживание диалога с телом.

«Международный фестиваль современного искусства «Гогольfest» проходит в столице Украины уже в шестой раз. Для Porsche Finance Group поддержка современного искусства – это возможность внести свой вклад в развитие культуры Украины. Поэтому мы с радостью оказываем помощь в реализации арт-проекта «Храм тела» и поддерживаем его. Уверены, что арт-проект окажется полезным, как с точки зрения современного искусства, так и с позиции самопознания», – говорит Йозеф Граф, глава правления Porsche Finance Group.

В рамках проекта предусмотрены различные арт-объекты, отражающие видение авторами заявленной темы: инсталляции, фотопроект, перфоманс. К примеру, инсталляция «Астральные тела» будет выполнена в виде фигуры человека с шипами из острых карандашей, спиц, офисных ручек. Цель арт-иллюстрации – показать разные «ауры» для защиты личного пространства у людей разных профессий.

В целом проект призван обратить внимание на свое тело и те послания, которые мы получаем от него, научиться прислушиваться к себе, осознавать себя и становиться более счастливыми.

Porsche Finance Group на протяжении многих лет поддерживает различные социальные инициативы. Помимо современного искусства, PFG также оказывает спонсорскую помощь благотворительной организации «Красный Крест», финансирует восстановление редкой популяции карпатских буйволов.

Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями «Порше Лизинг Украина», «Порше Мобилити» и «Порше Страховое Агентство». Они являются собственностью австрийского «Порше Банка», который, в свою очередь, принадлежит «Порше Холдингу» (концерн Volkswagen). В Украине Porsche Finance Group предоставляет услуги финансового, оперативного лизинга и кредитования покупки автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Porsche как для юридических, так и для физических лиц, и является лидером рынка финансирования автомобилей. Кроме того, Porsche Finance Group предлагает корпоративным клиентам услуги по управлению автопарком и является посредником при выдаче страховых полисов для покупателей вышеуказанных марок автомобилей.

«ГОГОЛЬFEST» – первый в Украине ежегодный полидисциплинарный международный фестиваль современного искусства, презентация в едином интерактивном пространстве современного искусства, которое включает музыку, танец, экспериментальный театр, сценографию, живопись, дизайн, кино и аудиовизуальные виды искусства.