Выход новой версии комплекса модулей Project StudioCS

Группа компаний CSoft сообщает о выпуске разработчиком (CSoft Development) новой версии комплекса модулей Project StudioCS 6.0. Комплекс модулей, предназначенный для архитектурно-строительного рабочего проектирования в среде AutoCAD, обеспечивает выпуск комплектов рабочих чертежей марок АР, АС, АИ, КЖ и КЖИ в соответствии с требованиями отечественных норм и стандартов.
Комплекс состоит из следующих модулей:
Project StudioCS Ядро 6.0 (поставляется в составе комплекса);
Project StudioCS Архитектура 2.0;
Project StudioCS Конструкции 6.0;
Project StudioCS Фундаменты 6.0.

Все модули комплекса используют базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express.
Project StudioCS 6.0 полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project StudioCS версий 5.5 и 5.6.
При разработке новой версии функционал комплекса подвергся существенной переработке. Учтены замечания и предложения, полученные в ходе тестирования на проектных предприятиях Москвы.

Говоря об изменениях базовой части комплекса модулей (Project StudioCS Ядро), отметим не только появление поддержки Microsoft Windows 8, AutoCAD 2014 и продуктов на его базе, но и изменения в работе команд управления списками этажей в проекте, а также команды Включить/выключить слои и этажи.

Значительно переработан и модуль Project StudioCS Конструкции.
В Диспетчере марок появился новый тип формируемых конструкций: составная конструкция. Она может включать в себя произвольное количество вложенных конструкций, при этом ведомость расхода стали показывает расход арматуры и металлопроката с учетом всех составляющих.
При формировании спецификаций появилась возможность включать в состав конструкции дополнительные элементы армирования без переопределения существующих номеров позиций – это важно на этапе внесения изменений в проект.
Не менее важным для работы по формированию простых и составных конструкций является механизм включения в состав конструкции данных об использованных материалах.
В программе реализован новый инструмент схематичного армирования «Арматурное сечение», для которого разработан специализированный механизм распределения в составе формируемой конструкции. Инструмент дает возможность использовать в проекте поперечное сечение детали с отображением его условным радиусом, выбираемым проектировщиком.
Набор формируемых спецификаций пополнился ведомостью деталей, в которую автоматически включается эскиз детали. Эскиз создается при регистрации чертежа детали и обновляется при изменении ее конфигурации.
Используя Диспетчер марок, проектировщик может получить данные о том, в состав каких изделий или конструкций входит та или иная марка. Добавлена утилита поиска элементов армирования, ссылающихся на удаленные марки изделий или деталей. При изменении параметров любого из элементов конструкции ее состав автоматически обновляется.
В разделе «Закладные изделия» значительно расширен перечень сортаментов металлопроката и реализована возможность уточнения марки стали для компонентов серийных закладных.

В процессе подготовки новой версии полностью переработан функционал модуля Project StudioCS Фундаменты. Новый интерфейс и специальные объекты для всех типов фундаментов значительно упростят работу проектировщика. Устранены «узкие» места, вызывавшие нарекания пользователей предыдущих версий. Все объекты и слои модуля можно настроить с помощью Диспетчера марок.
Пользователи получили новый инструмент формирования базы грунтовых слоев при выполнении расчетов всех типов фундаментов. Появилась возможность использования данных о грунтовом основании из проектов, выполненных с использованием предыдущих версий модуля.
Генерация чертежей армирования всех видов фундаментов теперь выполняется с помощью объектов схематичного и детального армирования раздела КЖ.
Все виды спецификаций модуля формируются в едином формате PS-таблиц, что обеспечивает возможность их правки и доработки.
Для каждого типа фундамента модуль генерирует файлы отчетов с результатами расчета, причем пользователю обеспечен более удобный доступ к этим файлам на стадии расчета и конструирования.

О ГК CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования, технологической подготовки производства, документооборота и геоинформационных систем. В нашем активе десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
В составе CSoft 23 региональных отделения и учебный центр.

О CSoft Development
CSoft Development (прежнее название – Consistent Software Development) – ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.