pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Подробнее о приватизации: в Управлении Росреестра по Тюменской области состоялась «прямая» телефонная линия

В Управлении Росреестра по Тюменской линии состоялась «прямая» телефонная линия по вопросам приватизации жилых помещений. По словам начальника отдела приёма - выдачи документов Татьяны Максимовой, дозвонившиеся чаще всего интересовались, обязательно ли включение несовершеннолетних детей в договор приватизации, если они проживают в этом жилом помещении.
Тюменцам разъяснили, что включение несовершеннолетних детей в договор приватизации обязателен, так как он заключается со всеми членами семьи, проживающими в данной квартире на основании договора социального найма или ином праве.
Еще один из регулярно задаваемых вопросов: необходимо ли приватизировать жилое помещение, если оно зарегистрировано в Бюро технической инвентаризации в период с 1993 по 1996 год?
«Если право собственности на жилое помещение возникло до момента вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), а именно, жилое помещение на основании договора приватизации в период от 1993 по 1996 год зарегистрировано в установленном законом порядке, то такое право считается юридически действительным и государственная регистрация таких прав проводится по желанию их правообладателей (п.1 ст.6 Закона о регистрации)», - пояснила Татьяна Максимова.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие Закона о регистрации права на объект недвижимого имущества при одновременной государственной регистрации перехода права на объект недвижимости производится без уплаты государственной пошлины. Для этого вместе с договором об отчуждении объекта (купли-продажи, дарения) и иными документами, необходимо предоставить договор приватизации, зарегистрированный в установленном законом порядке.
Напоминаем, Управление Росреестра по Тюменской области ежемесячно проводит «прямые» телефонные линии во всех муниципальных районах (городских округах) Тюменской области – каждый первый четверг месяца, с 11-00 до 12-00. Следующая «прямая» телефонная линия состоится 7 августа 2014 года.
Список специалистов Управления, осуществляющих консультации по вопросам приватизации жилых помещений, размещён на подсайте Управления, в разделах "Новости" и "Государственная регистрация прав" http://www.to72.rosreestr.ru/.
Пресс-центр Управления Росреестра по Тюменской области

Похожие пресс-релизы