с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мэр Орла Сергей Ступин встретился с делегацией из Франции

С официальным визитом Орёл посетила делегация из Посольства Франции в России, которую возглавил министр-советник Фредерик Мондолони.
16 января 2015 года с французской делегацией встретился мэр города Орла Сергей Ступин.
Свое приветствие он начал с того, что выразил соболезнование по случаю теракта, произошедшего в Париже и гибели мирных граждан.
- В России и здесь, в Орле, люди с волнением следили за теми событиями, которые происходили в Париже, и, слава Богу, что террористы были обезврежены. Я не разделяю редакционную политику журнала «Шарли Эбдо», но считаю, что это не может быть оправданием теракта, - сказал мэр города Орла.
Г-н Мондолони подчеркнул, что именно Президент России Владимир Путин одним из первых выразил соболезнования Президенту Франции по случаю трагедии в Париже, что Россия, как никакое другое государство остро чувствует ту боль, которая связана с потерями невинных людей.
Сергей Ступин отметил, что несмотря на определенные сложности во взаимоотношениях, многолетняя дружба между Россией и Францией должна сохраниться.
В свою очередь, министр поблагодарил мэра за оказанный тёплый приём и отметил, что он неспроста начал своё знакомство с российскими регионами именно с Орловской области, т.к. она служит для других областей примером тесного экономического сотрудничества между двумя нашими государствами.
- Мы пытаемся уверить наших российских партнёров в дружеских чувствах, которые мы испытываем несмотря на все политические трудности. Мы рады, что с Орловской областью сохраняется тесное сотрудничество, уверены в успешном развитии и укреплении отношений в политической, экономической и культурной сферах, - отметил министр-советник Посольства Франции в России Фредерик Мондолони.

Похожие пресс-релизы