pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания NORTEL объявлена официальным партнером по сетевой коммуникационной инфраструктуре и одним из спонсоров первого уровня О

Лондонский организационный комитет по Олимпийским и Паралимпийским играм (The London Organising Committee of the Olympic Games and Paralympic Games Limited (LOCOG)) объявил компанию Nortel [NYSE/TSX: NT] официальным партнером по сетевой коммуникационной инфраструктуре и седьмым, на данный момент, спонсором первого уровня.

LOCOG уже преодолел половину пути для достижения своей цели по получению спонсорской поддержки от национальных компаний.

На Лондонской Олимпиаде 2012 года будут максимально использоваться новейшие технологии и коммуникации, что позволит просматривать соревнования в удобное время, в удобном месте и удобным способом.

«Олимпиада 2012 в Лондоне будет Олимпиадой для «подключенного» мира, она принципиально новым образом объединит людей во всем мире, предоставив им возможность наблюдать за всеми событиями с максимально близкого расстояния, что позволит расширить спектр впечатлений зрителей и обогатит практику проведения репортажей с Олимпийских и Паралимпийских игр. Это будет новым эволюционным этапом в развитии Олимпийских Игр и предоставит интерактивную среду, в которой и спортсмены, и зрители смогут обмениваться впечатлениями, полученными в процессе проведения Игр, — говорит Майк Зафировски (Mike Zafirovski), президент и генеральный директор компании Nortel. — Сетевая коммуникационная инфраструктура является одним из основных элементов процесса подготовки и проведения Олимпиады и играет ключевую роль в организации всех соответствующих коммуникационных услуг. После Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере наша команда будет иметь опыт, знания и навыки, необходимые для того, чтобы поддержать на должном уровне процесс организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр 2012 года в Лондоне».

Как официальный партнер по сетевой инфраструктуре компания Nortel должна будет предоставить компании BT оборудование для обеспечения безопасной и надежной работы инфраструктуры глобальных сетей, беспроводных локальных сетей, контакт-центра и фиксированной телефонии, которые необходимы LOCOG для проведения игр. Система связи Лондонской Олимпиады 2012 года будет поддерживать 205 международных спортивных организаций, 20 000 средств массовой информации по всему миру, 9 млн. зрителей и более 4 млрд. телезрителей.

Себастиан Коу (Sebastian Coe), председатель Лондонского Олимпийского комитета, прокомментировал: «Так как нас будут сравнивать с Пекином, я в восторге, что в нашей команде будет еще один партнер мирового уровня. Nortel будет прекрасным партнером, и кроме того, что предоставит лучшие продукты, будет также поддерживать устойчивую работоспособность каналов связи и нашу образовательную программу. Мы рассчитываем, что опыт Nortel в проведении Олимпийских игр и объем знаний, необходимых для реализации таких масштабных проектов, позволят с успехом удовлетворить потребности нашей Олимпиады. В коммерческом плане дела обстоят превосходно, за четыре года до игр мы достигли небывалого результата, уже получив более половины от запланированной национальной спонсорской поддержки».

Компания Nortel предоставит оборудование компании BT, партнеру Лондонской Олимпиады 2012 года по коммуникационному обслуживанию. Компания BT является коммуникационным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году и имеет давние отношения с компанией Nortel. Патрик О’Коннэлл (Patrick O’Connell), Президент отделения операций передачи и обслуживания BT Global Services сообщил: «Компания Nortel уже много лет обеспечивает компанию BT сетевым оборудованием, позволяя нам предоставлять услуги связи нашим основным корпоративным и правительственным заказчикам в Великобритании. Мы рады, что они примут участие в Олимпиаде 2012 года, поддерживая нас в обеспечении ключевой системы связи для Олимпийских и Паралимпийских игр». LOCOG гордится тем, что две международные компании будут совместно работать над обеспечением необходимых технических условий для успешного проведения Олимпиады. Компания Nortel также получит эксклюзивные маркетинговые права на использование в своей отрасли бренда Лондонской Олимпиады 2012 года.

ИТ и коммуникации во время проведения игр потребуют значительных и сложных логистических операций. Специалисты Nortel войдут в состав технологической группы LOCOG, в которую также входят такие компании, как Atos Origin, BT и Samsung. Именно эти компании будут играть основополагающую роль для обеспечения связи на Олимпиаде.

Вместе с компаниями EDF Energy, BT и BP, компания Nortel стала четвертым партнером Олимпиады по экологии и будет работать над сокращением влияния на окружающую среду, связанного с проведением игр. Компания Nortel внесет вклад в программу «Устойчивого развития 2012 года», сократив углеродные выбросы от продукции, поставляемой для Олимпиады, и эффективно используя энергию на рабочих местах.

Компания также примет участие в Образовательной Программе Лондона в 2012 году, предоставив ресурсы и обучение для студентов Великобритании.

Nortel также является спонсором Зимних Олимпийских и Паролимпийских Игр 2010 года в Ванкувере.

У Лондонской Олимпиады 2012 года есть семь партнеров первого уровня и один спонсор второго уровня, которые в дополнение к восьми мировым спонсорам приносят £ 2 млрд частного капитала, необходимого для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в 2012 году.

Дополнительная информация

Для формирования бюджета Олимпийских и Паралимпийских Игр в £2 млрд LOCOG привлек семь партнеров первого уровня: Adidas (спортивная одежда), BP (нефть и газ), British Airways (авиаперевозки), BT (коммуникационные услуги), EDF Energy (Energy Utilities Services Partner), Lloyds TSB (банковское дело и страхование) и Nortel (сетевая коммуникационная инфраструктура) и одного спонсора второго уровня – Deloitte.

Всемирными партнерами Олимпийских игр 2012 уже являются компании Coca-Cola, Atos Origin, GE, McDonald’s, Omega, Panasonic, Samsung и Visa.

Похожие пресс-релизы