НАДРА БАНК предлагает инвесторам досрочно погасить евробонды на сумму 100 млн долларов США в октябре 2008 года.

Игорь Гиленко, Президент НАДРА БАНКА, отметил: «В настоящее время средства для погашения евробондов аккумулированы полностью. Досрочное погашение нами евробондов не только подчеркивает надежность НАДРА БАНКА, но и способствует повышению доверия со стороны инвесторов к банковской системе Украины в целом».

Напомним, что дебютный выпуск евробондов на сумму 100 млн долларов США НАДРА БАНК успешно разместил в 2005 году. Ставка купона составила 9,5% годовых. Срок погашения евробондов – ноябрь 2008 года. Организаторы выпуска – Dresdner Kleinwort Wasserstein и UBS Investment Bank.

Свою деятельность ОАО КБ «Надра» начал 26 октября 1993 года. Сегодня НАДРА БАНК – один из крупнейших универсальных коммерческих банков страны, который уже 15 лет успешно работает на финансовом рынке Украины. По данным НБУ, банк входит в первую десятку украинских банков и занимает верхние позиции различных банковских рейтингов.

Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая более 700 отделений. Сеть банкоматов – более 1150 единиц, количество POS-терминалов составляет более 4 750 единиц.

Международное рейтинговое агентство Moodу‘s Investors Service присвоило НАДРА БАНКУ долгосрочный рейтинг обязательств в иностранной валюте – B2/«Позитивный», долгосрочный рейтинг обязательств в национальной валюте – Ва3/«Стабильный», рейтинг по необеспеченным обязательствам с преимущественным правом требования – Ва3/«Стабильный», рейтинг по национальной шкале – Aа1.ua, рейтинг финансовой устойчивости – E+ с прогнозом рейтинга «Стабильный».

Международная рейтинговая компания Standard & Poor's присвоила НАДРА БАНКУ долгосрочный кредитный рейтинг «В-». Прогноз рейтинга – «Стабильный».
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАДРА БАНКА: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B-» (B минус), краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «B-» (B минус). В то же время агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному РДЭ со «Стабильного» на «Позитивный».

По данным АУБ, на 01.09.2008 г. активы банка составили 25 473,26 млн грн.; депозиты физических лиц – 10 281,194 млн. грн.; депозиты юридических лиц – 6 136,091 млн грн.; кредитно-инвестиционный портфель – 21 001,73 млн грн.; капитал – 2 511,441 млн грн.
В Интернете информация о банке представлена на официальном сайте ОАО КБ «Надра»: www.nadrabank.ua