Виктор Кресс – в TOP-10 рейтинга инвестиционной привлекательности губернаторов России.

Динамика инвестиций в основной капитал в Томской области положительно сказалась на рейтинге губернатора Виктора Кресса. По результатам исследования журнала «Финанс» Виктор Кресс занял 10 место в рейтинге инвестиционной привлекательности глав субъектов федерации, опередив губернатора Московской области Юрия Лужкова и главу Новосибирской области – Виктора Толоконского.
В рейтинге были проанализированы успехи и достижения 66 губернаторов, вступивших в должность не позднее 1 января 2007 года. В тройку лидеров вошли Валентина Матвиенко (Ленинградская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Хлопонин (Красноярский край).
Глава Томской области Виктор Кресс, по сравнению с 2007 г. переместился на 16 пунктов - с 26 места на 10, прибавив более 200 баллов.
При составлении рейтинга учитывался ряд параметров. В качестве основных критериев оценивался деловой имидж губернатора, объем и динамика инвестиций в регионе, объемы жилищного строительства, наличие на территории субъекта федерации особой экономической зоны.
По материалам журнала «Финанс» от 06 октября - 12 октября 2008

Контактная информация:
«Томское агентство привлечения инвестиций»
Адрес: Россия, г. Томск, ул. Косарева, 33 Б
Телефон: (3822) 565-367