Одобрен закон, восстанавливающий право военнослужащих на выплаты для оплаты детских путевок

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения размеров и порядка предоставления выплат для оплаты стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти». Закон восстанавливает право военнослужащих на выплаты для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста в организации отдыха и оздоровления детей.
Как отметил глава думского оборонного Комитета Виктор Заварзин, это важный социальный Закон, он восстанавливает право военнослужащих на выплаты для оплаты стоимости детских путевок. Теперь процедура получения этих выплат более совершена. Кроме того, установлено, что использовать эти выплаты семьи военнослужащих, могут только по своему целевому назначению, т.е. непосредственно на покупку путевок.
Размер этих выплат будет в пределах до 10800 рублей на каждого ребенка.