Компания DownStream Technologies выпускает новую версию программы CAM350®.

В феврале 2011 г. компания DownStream Technologies, LLC анонсировала новую версию популярной в России программы для технологической подготовки печатных плат к производству – CAM350® v. 10.5.
Одним из самых заметных нововведений стало появление в программе Анализатора проекта (Design Analyzer) – нового инструмента для анализа содержания и сложности проекта печатной платы. Он будет незаменим для технологов, поскольку позволяет оптимизировать производственный процесс, сделать его максимально экономичным для каждого проекта, снизить время выхода изделия на рынок.
Основные нововведения CAM350® v. 10.5:
• Design Analyzer – мощный инструмент для анализа технологичности печатной платы с учетом сложности ее производства. Это программное средство позволит провести технологический процесс с минимальными затратами и с максимальным качеством исполнения, определить наиболее выгодного производителя для проекта.
• Анализ слоев паяльной пасты – дополнительное улучшение для опции Stream Rule Check. С помощью данного инструмента теперь возможна проверка наличия и количества паяльной пасты. В ходе проверки отслеживаются следующие объекты: паяльная паста на контактных площадках со сквозными отверстиями, отсутствие маски на компонентах для поверхностного монтажа, паста на местах без вскрытия паяльной маски, паяльная паста на медных кольцах.
• Улучшения в интеграции c BluePrint PCB – новая возможность для передачи информации в CAM350® об инструменте, реперных знаках и отверстиях на краях перемычек между платами и технологическими полями.
• Поддержка версий для 64-х битных ОС – возможность использования до 4 Гб оперативной памяти, что значительно ускоряет работу программы.
• Улучшения в поддержке формата DXF – обновление импорта и экспорта графических модулей для новых версий AutoCAD.
• Обновление опции Streams RC – дополнительные улучшения в проверке правил типа Copper Slivers, Mask Sliver, Track to Pad and Track to Track. Теперь при проверке типа Drill to copper могут не учитываться контактные площадки специальной формы для индикации, например, первого вывода микросхем.
Также произведено более 30 улучшений в алгоритме работы программы для повышения надежности и качества.

ООО «ОРКАДА» – официальный дистрибьютор Cadence Design Systems, Inc. с 2004 года. Является единственным в России авторизованным CDS центром технической поддержки и обучения по системам автоматизированного проектирования электронных устройств.
За дополнительной информацией и демонстрационными лицензиями обращайтесь к специалистам компании «ОРКАДА» по телефонам: +7 (495) 943-5032, +7 (499) 136-3213 и e-mail: [email protected]