«Киевстар» готовит Украину к ЕВРО-2012

В преддверии футбольного чемпионата Евро-2012 лидер телеком рынка Украины «Киевстар» обеспечивает качественной связью стадионы, аэропорты и гостиничные комплексы страны.
«Киевстар» активно готовится к главному футбольному событию в истории страны. В преддверии ЕВРО-2012 оператор уже реализовал ряд проектов в городах, где состоятся матчи: Киев, Донецк, Харьков, Львов. Среди них – обеспечение связью ключевых объектов чемпионата: стадионов, аэропортов и гостиничных комплексов.
Гостиничные комплексы
«Киевстар» обеспечил мобильной связью киевские отели Hyatt и Intercontinental. Благодаря indoor-решению, внедренному на территории этих гостиничных комплексов, все гости смогут пользоваться стабильно функционирующей мобильной связью. Услугами фиксированной телефонии и проводного интернета от «Киевстар» будет также обеспечен крупнейший многофункциональный комплекс Харькова «Місто», который возводится к ЕВРО-2012.
Стадионы и аэропорты
Indoor-решения будут использоваться и при оснащении спортивных объектов. На данный момент оператор реализовал проекты на уже готовых спортивных объектах. «Киевстар» сопровождает уникальную indoor-систему стадиона «Донбасс Арена». Один из крупнейших в Европе стадионов класса люкс на 100% обеспечен качественной мобильной связью. Харьковский стадион «Металлист» после реконструкции оснащен широкополосным доступом к всемирной сети интернет.
Новый терминал Международного харьковского аэропорта, построенный специально к приему гостей футбольного чемпионата ЕВРО-2012, а также существующие строения обеспечены комплексом услуг от «Киевстар». Кроме мобильной связи, харьковскому аэропорту предоставляются услуги фиксированной телефонии и фиксированного интернета.
Коммунальные проекты к ЕВРО-2012
«Киевстар» совместно с компанией «СЕА Электроникс» принял участие в создании инновационной системы управления городским освещением на базе технологии M2M. На сегодня система введена в восьми городах: Киев, Черкассы, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Симферополь, Ялта. Проект реализуется на заказ ЗАО «Укрсвет» в преддверии подготовки Украины к чемпионату по футболу ЕВРО-2012. В шкафы уличного освещения компания «СЕА Электроникс» установила терминалы исполнительного пункта с SIM-картами «Киевстар». Команды о включении и выключении света передаются по сети «Киевстар» с использованием технологии EDGE/GPRS по условиям М2М тарифов. Диспетчерские пульты в Киеве подключены к услуге «Мобильный менеджер» от «Киевстар», благодаря которой свет во всем городе включается менее чем за одну минуту. До внедрения системы управления светом и подключения услуги на это тратилось 20-30 минут.
Директор по развитию новых продуктов и нового бизнеса «Киевстар» Алексей Киреев:
«Киевстар», как лидер украинского рынка телекоммуникаций, ответственно подошел к подготовке к ЕВРО-2012. Обеспечением качественными комплексными услугами связи мероприятия такого масштаба мы не ограничимся. К ЕВРО-2012 мы активно разрабатываем новые продукты и услуги в нескольких направлениях: это тарифные предложения, в том числе для иностранных гостей, контент-услуги для болельщиков, мобильные картографические решения и т.д.».