DAIKIN открывает Европейский исследовательский центр в Остенде

В конце октября 2011 г. компания DAIKIN Europe NV заявила об открытии Европейского Центра Новых Разработок (European Development Center (EDC)) в своей штаб-квартире в Остенде. Центр будет работать над развитием инновационных и энергосберегающих альтернатив традиционным отопительным решениям.

Первый этап развития EDC связан с инвестициями в размере около 13 млн. евро, главным образом для технологий и инфраструктуры. Компания начала строительство нескольких новых высокотехнологичных помещений для тестирования. В одной из этих тестовых камер, инженеры DENV могут имитировать климатические условия любой европейской страны.

К 2015 году DENV рассчитывает собрать европейскую команду из 200 специалистов. Это значит, что DENV будет искать персонал для различных направлений, начиная от молодых выпускников (бакалавров и магистров) до опытных исследователей и инженеров, которые присоединятся к существующей команде в Остенде. DENV уже создал интенсивные программы обучения для новых сотрудников EDC.

DENV приложит максимум усилий для последующего преобразования EDC в важнейший европейский R&D центр, расположенный в Остенде, с филиалами в Чехии и Германии. Центру будет предоставлена высокая степень автономиис целью развития собственных инновационных проектов и решений специально для европейского рынка.

Шиничи Накайши (Shinichi Nakaishi), генеральный директор EDC: «Основываясь на собственном опыте, DENV располагает многолетним профессиональным опытом и является важной платформой знаний. На протяжении многих лет, команда разработала несколько успешных продуктов и решений для локального применения. При определении места расположения нового Европейского Центра Новых Разработок, штаб-квартира не могла пренебречь этими активами».

«Мы до сих пор были фактически единственной компанией на рынке кондиционирования воздуха с нашим собственным местным производством. За эти годы мы все чаще стали реагировать на различные потребности европейского рынка. Это дало нам значительное конкурентное преимущество, а вскоре EDC будет решатьпришедшие вызовы рынка. Это позволит нам разрабатывать продукты в той же среде, где мы их производим и продаем, в том числе и отопительную технику. Продукты из Европы, для Европы», - резюмирует Франс Хорельбекке (Frans Hoorelbeke), председатель и член Совета директоров DENV.

В дополнение к Центру в Остенде, компания DAIKIN Industries Ltd также планирует открыть подобные центры в Китае и Соединенных Штатах.

3 ноября 2011 г.

Справка.
Корпорация DaikinIndustries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр климатического оборудования - для кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. В широком модельном ряду - конфигурации и системы любой сложности - для помещений жилого, коммерческого и промышленного назначения. Например, в области кондиционирования это сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха, тепловые насосы и многое другое. Компания основана в 1924 году.
www.daikin.com

DaikinEurope N.V. - европейская штаб-квартира корпорации DaikinIndustries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DaikinEurope N.V. является 100% дочерней компанией DaikinIndustriesLtd. Компания DaikinEurope N.V. получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования,вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания DaikinEurope N.V. основана в 1973 году.

Компания «ЛИКОНД» - официальный торговый партнер DAIKIN в Украине, работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.
Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.
www.leacond.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20