Павел Сигал принял участие в пленарной дискуссии X Российского Регионального конгресса

13 декабря 2012 года в Москве, рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело X Региональный инвестиционный конгресс. В нем приняли участие более 200 человек – это представители министерств, курирующих вопросы регионального развития, руководители администраций регионов, российские и иностранные инвесторы.
Ежегодно мероприятие является одной из немногих авторитетных дискуссионных площадок, в рамках которой проходит обсуждение взаимодействия региональных администраций, институтов развития и финансовых институтов в сфере улучшения инвестиционного климата в регионах России. Аналитической базой конгресса стали результаты XVII рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России по итогам 2012 годы и итоги Всероссийского конкурса лучших городских практик.
Целью проведения регионального конгресса является выработка механизмов по улучшению инвест-климата в регионах и городах с учетом последних инициатив федеральной власти и лучших практик на местах.
В рамках конференции прошли три дискуссионных площадки, на которых обсуждались вопросы по взаимодействию Агентства Стратегических инициатив с региональными администрациями и внедрению Стандарта улучшения делового климата. В своем выступлении на дискуссионной площадке «Стандарты АСИ и лучшие практики управления регионами» Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал рассказал о развитии малого и среднего предпринимательства в регионах России, отметив, что наибольшие вопросы сегодня у бизнеса возникают при взаимодействии с муниципальной властью. Кроме того, участники дискуссий поделились примерами эффективной работы администраций, положительным опытом в поиске эффективных механизмов горизонтального обмена, городского развития и привлечения инвестиций, обсудив лучшие управленческие решения в данной области.