Исполнительный директор Coca-Cola Hellenic Димитрис Лоис и Президент компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии Зоран Вуч

4 апреля 2013 года исполнительный директор Coca-Cola Hellenic Димитрис Лоис и Президент компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии Зоран Вучинич провели рабочую встречу с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, в рамках которой обсуждались вопросы работы Системы «Кока-Кола» в Нижнем Новгороде, возможности расширения производства и создания новых рабочих мест, а также инвестиционный климат и текущая экономическая ситуация в Нижегородской области.
Система «Кока-Кола» – один из крупнейших российских иностранных инвесторов, вложивший в российскую экономику до настоящего времени более 3 миллиардов долларов и планирующий инвестировать еще 3 миллиарда долларов в ближайшие пять лет. Система «Кока-Кола», объединяющая The Coca-Cola Company и партнера по производству и дистрибуции напитков Coca-Cola Hellenic, имеет 16 современных заводов на территории России (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»). Система «Кока-Кола» продолжает инвестировать в инновационные продукты, расширение ассортимента напитков, усовершенствование производственных линий, развитие и обучение персонала, а также местные сообщества.
Группа Coca-Cola Hellenic, второй по величине производитель напитков The Coca-Cola Company в мире, представлена в России ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Компания управляет деятельностью 74 дистрибуционных центров и 14 заводов по производству и розливу безалкогольных газированных и негазированных прохладительных напитков и соков.
Юридический адрес ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» зарегистрирован именно в Нижнем Новгороде, что обусловлено четкими и ясными действиями со стороны Правительства Нижегородской области по созданию благоприятного инвестиционного климата.
На предприятии в Нижнем Новгороде работают 727 сотрудников. В связи с открытием нового Центра Обслуживания Клиентов планируется создание новых рабочих мест и увеличение штата персонала на 250 человек до конца 2014 года.
В сотрудничестве с администрациями города и Нижегородской области реализуются устойчивые социально-ориентированные проекты: «Зеленые команды» (информационно-экологический проект по благоустройству городской среды), «Вторая жизнь упаковки» (информационно-образовательный проект по возможностям вторичного использования пластика); «Рождественский Караван» (новогодние поздравления горожан, проведение праздников в детских домах), в рамках поддержки детского спорта ежегодно проводится «Праздник футбола Coca-Cola». На протяжении 15 лет на нижегородском заводе Coca-Cola Hellenic проводятся экскурсии: только в 2012 году завод посетили 3390 человек.
Система «Кока-Кола» является представляющим партнером Эстафеты Олимпийского Огня Сочи 2014 и официальным партнером Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Кроме того, Система «Кока-Кола» является партнером и официальным поставщиком безалкогольных напитков XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани. В июле 2013 года нижегородский завод обеспечит это важное спортивное событие высококачественными безалкогольными напитками, а также выпустит уникальную коллекцию банок Coca-Cola с изображением символики Универсиады.