Полиграфический центр компании АртКом готовит к верстке книгу Владимира Бессонова и Рашида Янгирова «Небоскреб в Гнездниках», плод более чем тридцатилетней работы авторов в архивах и библиотеках.Это книга об истории Дома-первого «московского небоскреба»,построенного до Первой мировой войны архитектором Э.К.Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке. Авторы встречались с жильцами дома, с людьми, бывшими в его стенах по работе, записали их рассказы. В книге рассказано об истории первого московского небоскреба, который москвичи, в шутку называли, тучерез, дом холостяков, дом дешевых квартир, дом-Крыша, Чедомос (4-й дом Моссовета)… Книга также порадует читателей страницами, посвященными истории театра, литературы, кинематографа, живописи, песни, освоения неба и космоса и... общественного питания…По охвату судеб и событий книга «Дом Нирнзее» далеко выходит за московские рамки.В книге отражена частичка истории нашей страны. Уверены, что книга «Небоскреб в Гнездниках» впишет очередную маленькую страничку в летопись нашего славного города по имени МОСКВА.