Ноутбук Asus X210E стал лидером продаж в интернет-магазине Мобиллак

Новинка на рынке компьютерной техники - ноутбук Asus X210E, стал самой продаваемой моделью в украинском интернет-магазине Мобиллак. Среди преимуществ, которые обеспечили этому ноутбуку такую популярность, можно назвать невысокую стоимость, компактность, производительность, низкое энергопотребление, хороший звук и широкие возможности коммуникации.

ASUS X210E (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/noutbuk/asus/asus-X201E__X201E-KX023...) является одним из самых компактных и легких мобильных устройств этого бренда. Он весит всего 1,3 кг при толщине 2,12 см. Дизайн совпадает с более дорогой моделью - VivaBook S200E. Корпус изготовлен из пластика, представлен в белом, черном, синем и красном цветах.

В различных комплектациях присутствуют процессоры Celeron, Intel Pentium, Core i3. Модель X210E работает на основе двухъядерного процессора Intel Celeron 847. Данный процессор сравнительно недавно начал использоваться для мобильных компьютеров. Здесь он очень хорошо показал себя в соотношении стоимости, производительности, энергопотребления. Процессор построен на архитектуре Sandy Bridge, тактовая частота составляет 1,1 ГГц. Его назначение - портативные компьютеры бюджетного уровня. Он характеризуется невысоким тепловыделением, энергоэкономичностью. Celeron 847 способен обрабатывать одновременно два потока данных и хорошо справляется с управлением 64-битной системой.

Процессор оснащен встроенной графической картой Intel HD Graphics. Обеспечена поддержка DirectX 10. Количество оперативной памяти стандарта DDR3 составляет 2 Гб. Есть также комплектации с 4 Гб памяти. Размер жесткого диска - 320 Гб (в некоторых комплектациях - 500 Гб).

Диагональ дисплея - 11,6 дюйма. Разрешение - 1366x768 пикселей. Используется матрица технологии TN, которой свойственно небольшое энергопотребление и хорошая скорость отклика. Разрешение веб-камеры составляет 1280x720 пикселей. Беспроводные коммуникации представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0.

Питание обеспечивает двухсекционный литиевый аккумулятор. Как заявлено производителем, заряда хватает на 6 часов автономной работы в режиме чтения. При максимальной нагрузке батарея держится около 2,5 часов.

Защита процессора от перегрева реализована по принципу троттлинга. При достижении определенной тепловой нагрузки снижается его производительность до тех пор, пока температура не снизится.

Для обработки и воспроизведения звука применяется фирменная технология SonicMaster, подразумевающая аппаратную и программную составляющие. Как многие продукты компании Asus, ноутбук ASUS X210E оснащен технологией Super Hybrid Engine II. Система SHE II включает функцию Instant On. С ней компьютер может автономно пробыть в спящем режиме до двух недель, а выйти из него всего за 2 секунды. После снижения заряда ниже 5% обеспечивается автоматическое сохранение открытых на тот момент файлов.

Привлекательность X210E обусловлена рядом факторов: легкость, малогабаритность, стильный дизайн и хорошая производительность для задач, не требующих особой вычислительной мощности. В данной модели предусмотрен необходимый набор портов, разъемов, беспроводных интерфейсов для коммуникации.

В интернет-магазине «Мобиллак» подробно представлено описание особенностей и технических характеристик техники. Удобная система сравнения поможет оценить свойства данного ноутбука (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/noutbuk/) относительно других. Доступны различные способы оплаты, включая наличную, безналичную, а также рассрочку. Любой способ доставки гарантирует сохранность товара, предусматривает его проверку по получении. Любой продукт в данном магазине сопровождается официальной гарантией. При покупке можно оформить страховку устройства от несчастных случаев. Предоставляется услуга ультрасервиса на срок от 24 до 36 месяцев. Получив сертификат при покупке, владелец ноутбука может рассчитывать на его сервисное обслуживание, чистку и профилактику.

Полный текст обзора можно прочитать по ссылке http://b2b.vc/170158.