Газобетонный завод Urban Group: 2 года на рынке строительных материалов

В ноябре 2012 года состоялось официальное открытие Егорьевского завода строительных материалов (ЕЗСМ), который входит в состав Urban Group.
Мощность предприятия – 400 тыс. куб. м блоков из автоклавного газобетона в год, что позволяет ежегодно возводить не менее 800 тыс. кв. м доступного жилья в России. Общие инвестиции в строительство завода составили более 2 млрд рублей. При этом 60% – собственные средства компании, 40% (890 млн рублей) – кредитная линия, предоставленная Московским банком Сбербанка России.
Егорьевский завод строительных материалов – высокотехнологичное, полностью автоматизированное предприятие по изготовлению продукции из автоклавного газобетона. Использование новейших европейских технологий и немецкого оборудования Masa Henke позволяет заводу производить в три раза больше изделий, чем на подобных предприятиях, работающих на старых советских линиях производства. При этом выпускаемые изделия полностью соответствуют европейским стандартам качества. Предприятие обладает большими энергетическими и логистическими мощностями для дальнейшего развития производств.
«Для того чтобы отвечать всем современным требованиям и спросу рынка строительных материалов на заводе в постоянном режиме ведутся работы по модернизации. Благодаря нововведениям, мы превысили «паспортную» производитель завода, выпуская на 2 тыс. м³ газобетона в месяц больше. В итоге вместо 32 тыс. м³ завод производит 34,2 тыс. м³ газобетонных блоков 40 номенклатурных позиций разных по ассортименту и размеру. В планах нарастить производительность еще на 5% до 36 тыс. м³», - говорит директор Егорьевского завода строительных материалов Александр Смирнов, - Так же, мы расширяем линейку производимого товара. В ЕЗСМ налажено производство газобетонных блоков плотностью D350, D400, D500, D600, D700. Модернизация участка резки и уникальная рецептура позволили нам освоить выпуск стеновых перегородочных блоков размером 50 мм, а не стандартный 100 мм, что не было заложено в технических характеристиках данной линии. Благодаря проведенной модернизации мы начали выпускать У-блоки (газобетонный блок с несущей контракцией) разной конфигурации и размеров, а также профильные блоки со специальными захватами. В перспективе в рамках ЕЗСМ будет создано производство сухих смесей и выпуск армированного бетона, перемычек. Заканчивается монтаж технологической цепочки по производству газобетонной крошки, пользующейся большим спросом у потребителя, ее преимущество – нет образования невозвратных отходов».
Продукция Егорьевского завода строительных материалов поставляется как на объекты Urban Group, так и крупнейшим дилерам газобетона в Москве и Подмосковье. «Наши продукция поставляется везде в радиусе 1000 км от завода. Это практически весь строительный комплекс Московского региона, а также граничащими областями (Владимирская, Рязанская, Тверская и др.) Также завод имеет долгосрочный контракт, в рамках которого мы ежемесячно отгружаем несколько десятков вагонов в Красноярский край, Архангельск, Ямало-Ненецкий АО. Есть планы по дальнейшему развитию в регионах», - заключает Александр Смирнов.

Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group,
8-926-232-38-02, [email protected]