Губернатор Ярославской области поддерживает «РАСКАТ»

Глава Ярославского региона Сергей Ястребов встретился с директором завода «РАСКАТ» Сергеем Борисовым и Олегом Бариновым - президентом «Независимой Ассоциации Машиностроителей», в состав которой входит данное предприятие.

На встрече обсуждались экономические вопросы завода «РАСКАТ», выпускающего все виды асфальтовых катков, а также меры по поддержанию рабочих мощностей и увеличению рабочих мест на предприятии в кризисный период российской экономики.

Как сообщил губернатор области, «РАСКАТ» продолжит работу в рамках новой антикризисной программы. В частности, губернатор подчеркнул, что: «Сегодня для Ярославской области актуальна тема импортозамещения. Ряд предприятий уже включились в этот процесс, и предприятие «РАСКАТ», которое является лидером по объемам производства дорожно-уплотнительной техники в стране и выпускает конкурентоспособную продукцию, не уступающую по качеству импортным аналогам - готово полностью обеспечить российский рынок специальной техникой. В планах наращивание объемов продукции, а Правительство области будет помогать в расширении рынков ее сбыта».

По словам президента Ассоциации «НАМС», встреча с губернатором прошла в очень конструктивном русле: «Мы доложили о тех сложностях, с которыми столкнулись. Три недели назад на предприятии был назначен новый управляющий и разработана антикризисная программа, которая позволит нам сохранить численность работающих – сегодня это 333 человека. Предприятие имеет подтвержденные заказы, сейчас начинается сезон, и это в краткосрочной перспективе позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Реализация всех мероприятий бизнес-плана позволит предприятию обрести стабильность».

В настоящий момент на заводе работают несколько цехов, которые заняты доработкой техники по действующим контрактам и выполняют заказы предприятий-партнеров, входящих в состав Ассоциации «НАМС».