Человечная тема форума «Открытые инновации 2015»

16 апреля 2015 года под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича состоялось заседание Организационного комитета Форума и Выставки «Открытые инновации» — главного российского международного конгресса о технологиях и инновационном развитии.
Оргкомитет утвердил концепцию Форума и Выставки 2015 года, представленную оператором мероприятия — Фондом «Петербургский международный экономический форум». «Открытые инновации — 2015» пройдут на площадке павильона № 75 ВДНХ 27-31 октября и будут посвящены теме «Человек на стыке трендов технологической революции».
«Форум „Открытые инновации“ в первые три года своего существования зарекомендовал себя как важнейшее международное событие о технологиях и инновационном развитии, проходящее в России. Уверен, что с приходом Фонда „ПМЭФ“ к управлению этим проектом мы сможем придать новый импульс „Открытым инновациям“ и привлечь к этому мероприятию целый ряд новых профессиональных аудиторий, а также десятки тысяч москвичей и туристов как посетителей выставки», — заявил председатель правления Фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков.
Продолжительность конгресса, по сравнению с предыдущими годами, вырастет до пяти дней, каждый из которых будет посвящён отдельной сфере человеческой жизни, меняющейся под воздействием технологий: «Работа и производительность», «Среда обитания», «Здоровье», «Образование», «Индустрия развлечений». В программе форума наибольший приоритет будет отдан интересам малых и средних инновационных компаний, крупных корпораций — поставщиков и потребителей технологий. Конгресс в этом году делает большую ставку на воркшопы, мастер-классы, лекции и семинары лидеров технологических индустрий России и мира, сокращая количество традиционных круглых столов и панельных дискуссий.
«Предложенная смена акцента в программе „Открытых инноваций“ с широкого международного обсуждения законов и принципов инновационного развития на страновом уровне в сторону конкретных интересов технологических компаний — от малых и локальных до глобальных — полностью соответствует стратегии Правительства по широкому продвижению и популяризации инноваций», — заявил председатель Оргкомитета Форума и Выставки «Открытые инновации» Аркадий Дворкович.