В Томске транспортные полицейские установили подозреваемых, пытавшихся присвоить денежные средства, найденные на вокзале

В дежурную часть Томского линейного отдела (ЛО) МВД России поступила информация, что в зале ожидания железнодорожного вокзала пассажиры нашли 10 тысяч рублей. Работники частного охранного предприятия передали деньги стражам порядка.
Когда транспортные полицейские приступили к проведению мероприятий по установлению личности владельца найденных денежных средств, в дежурную часть обратился 23-летний гражданин, который заявил, что потерял 10 тысяч в зале ожидания. В ходе проверки показаний заявителя сотрудники полиции выяснили, что он узнал о найденных деньгах от своего знакомого, работающего охранником на вокзале. По его наводке молодой человек и решил завладеть чужими деньгами.
Отсмотрев съемки с камер видеонаблюдения, транспортные полицейские установили настоящего владельца денег, им оказался житель Новосибирской области, который приобретал в вокзале билеты и по неосторожности выронил деньги на пол. Полицейские уведомили мужчину о том, что принадлежащие ему купюры найдены, но в настоящее время они являются вещественными доказательствами в уголовном деле. Лже-заявителю и его сообщнику предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО