Адыгейское УФАС России: ФАС пообещал операторам «новую волну санкций» из-за роуминга

ФАС со второго полугодия начнет «новую волну санкций» против операторов в том случае, если они не устранят разницу в тарифах в домашнем регионе и при перемещении по другим городам России. Об этом журналистам сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Как только истечет первое полугодие, начнется новая волна санкций с нашей стороны и действий. У нас еще немного осталось времени, мы ждем. Министр связи собирался провести еще одно совещание с ними», — заявил он, отвечая на вопрос, сколько ведомство будет ждать устранения роуминга.

В июле 2017 года ФАС выдала операторам «большой четверки» («ВымпелКом», МТС, «МегаФон» и «Т2 Мобайл») предписание отменить внутрироссийский роуминг. В начале марта 2018 года ФАС возбудила дело против МТС и «МегаФона» за завышение цен в роуминге. Им пригрозили изъять все доходы, которые операторы получили за счет разницы тарифов по стране. 12 марта дело завели против «ВымпелКома», поскольку отчет компании об отмене внутрисетевого роуминга не соответствовал требованиям предупреждений ФАС.

В конце апреля заместитель главы ФАС Анатолий Голомозин заявил, что служба примет окончательное решение по делу против операторов и внутресетевому роумингу в течение 2-3 месяцев.