Позиция Адыгейского УФАС России поддержана судами трех инстанций

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея отстояло в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа решение обжалуемое ООО ТД «Каравай Кубани».

Напомним, зимой 2018 года в Адыгейское УФАС России поступила жалоба ООО ТД «Каравай Кубани», в которой общество просило признать неправомерными действия единой комиссии – Управления в сфере закупок администрации муниципального образования «Город Майкоп» в связи с отказом в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме на поставку хлебобулочных изделий.

В ходе рассмотрения, Комиссией Адыгейского УФАС России жалоба ООО ТД «Каравай Кубани» на действия уполномоченного органа была признана необоснованной.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, общество подало жалобу сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба ООО ТД «Каравай Кубани» была оставлена без удовлетворения.

Точку в данном споре поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, оставив без удовлетворения кассационную жалобу ООО ТД «Каравай Кубани».