pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Представители компьютерного бизнеса Амурской области подпиcали Декларацию

Благовещенск, 3 марта 2008 г. – сегодня руководители компьютерных компаний Приамурья в торжественной обстановке подписали Декларацию «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения».
Подписи под текстом Декларации поставили руководители 9 крупнейших компаний, Амурской области, занимающихся системной интеграцией, продажей компьютеров и программного обеспечения: «А-Эл-Джи Софт», «Джи-Эс-Ти Партнер», «АмИТ», «Ксерокс-Сервис», «Компания 2А», «Арбайт», «Эстел», «ДНС», «Компьютер Плюс». При этом Декларация открыта для подписания и для других участников рынка компьютеров и ПО.

В Декларации закреплено положение о том, что «воспроизведение, распространение и использование нелицензионного программного обеспечения является незаконным и нарушает права собственности на программное обеспечение компаний-производителей». Подписавшие Декларацию компании тем самым обязуются поставлять заказчикам и клиентам только лицензионные копии программных продуктов. Кроме того, фактом подписания Декларации компании демонстрируют свою приверженность соблюдению международного и российского законодательства по защите авторских прав на программное обеспечение, а также следование принципу уважения прав на интеллектуальную собственность.

В тексте Декларации содержится и положение о том, что «IT-компании Амурской области планируют предпринять эффективные меры, направленные на строгое соблюдение их сотрудниками всех обязательств по заключаемым лицензионным соглашениям». Руководство компаний, подписавших Декларацию, обязуется также доводить до сведения своих клиентов полную информацию о преимуществах использования лицензионных копий ПО, а также информировать о предусмотренной законом ответственности за использование нелицензионного ПО и предупреждать обо всех негативных последствиях, которые могут нанести серьезный ущерб имиджу как самих клиентов, так и поставщиков компьютерной техники. Компании, подписавшие Декларацию, призвали остальных участников рынка присоединиться к данному соглашению, чтобы способствовать развитию цивилизованных рыночных отношений в регионе.

«Подписание Декларации формально закрепило те принципы, которым многие из наших компаний следуют уже достаточно давно, - говорит директор "А-Эл-Джи Софт" Дмитрий Левит. - Мы прекрасно понимаем, если строишь бизнес всерьез и надолго, надо уважать своих клиентов. Тем более что все большую их часть уже не надо убеждать в преимуществах легального ПО, часто надо лишь помочь с выбором необходимых бизнес-решений. Но подписание Декларации большинством нашего бизнес-сообщества безусловно станет важным событием для всего региона».

«Благовещенск далеко не первый регион, где представители IT-бизнеса подписывают подобные Декларации соглашения. Это еще одно подтверждение характерной для многих регионов страны тенденции отказа от использования и распространения нелегального программного обеспечения, – сказал Андрей Сунгуров, руководитель представительства Microsoft в Дальневосточном Федеральном округе. – Развитие рынка лицензионных программных продуктов важно не только для IT-компаний – партнеров производителей ПО, но и для конечных пользователей. Использование лицензионных продуктов дает возможность потребителям реализовать в полной мере все возможности современных информационных технологий, эффективно и надежно, с высоким уровнем защиты информации».
Документы, подобные подписанной сегодня Декларации, в которых компьютерные компании по собственной инициативе принимают на себя обязательства строго соблюдать все условия лицензионных соглашений, успешно работают уже более чем в 20 российских регионах и теперь уже в трех в Дальневосточном Федеральном округе, способствуя развитию местных IT-рынков и привлечению инвестиций в экономику края, области или города.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:
Microsoft, 121614, Москва
Тел.: +7 (495) 967-85-85
Факс: +7 (495) 967-85-00
E-mail: russia@microsoft.com

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получить дополнительную информацию можно по тел.: +7 (495) 621-83-17
Николай Шашерин, ns@etcpr..ru

Похожие пресс-релизы