Московская конференция Cisco Expo-2007 получила феноменальную поддержку корифеев ИТ-индустрии и СМИ

Ежегодный московский форум по информационным технологиям Cisco Expo (пройдет 16-18 октября в гостинице «Рэдиссон САС Славянская») получил небывалую поддержку со стороны лидеров ИТ-индустрии и средств массовой информации. Особо отметим, что в этом году, помимо 19 изданий, выпускаемых в обеих российских столицах, статус информационных партнеров московской Cisco Expo получили 11 редакций из Баку, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Ташкента, Тюмени, Уфы.
Золотым спонсором московской Cisco Expo-2007 стал мировой лидер в области проектирования и построения структурированных кабельных систем (СКС) и электромонтажных изделий, стратегический партнер Cisco - компания PANDUIT™. На предстоящем форуме региональный менеджер PANDUIT в России, СНГ и странах Восточной Европы Александр Брюзгин выступит с докладом «В сетях будущего». Он расскажет об особенностях построения инфраструктуры на предприятиях и потребностях рынка в комплексных решениях, охватывающих не только телекоммуникационную инфраструктуру, но и смежные области. Из его выступления участники конференции также узнают о необходимости проектирования сетей с учетом возрастающих требований к пропускной способности.
Кроме того, в рамках регулярных сессий Cisco Expo-2007 региональный менеджер по технической поддержке Panduit Ltd Александр Андреев представит вниманию участников доклад по следующим темам:
- эффективное применение 10-гигабитных технологий при построении центров обработки данных;
- преимущества претерминированных кабельных решений при развертывании масштабных сетевых проектов;
- телекоммуникационные шкафы как новый инструмент для создания современной высокоплотной сетевой инфраструктуры.
Статус серебряного спонсора московской Cisco Expo-2007 получила компания Emerson Network Power™. Эта компания является подразделением корпорации Emerson™, мирового производителя и поставщика высокотехнологичных систем электропитания постоянного и переменного тока, систем прецизионного кондиционирования воздуха, а также интегрированных, комплексных адаптивных решений в области энергетики и инженерии. Также Emerson Network Power™ предлагает информационные технологии для обеспечения непрерывности средств мобильной и фиксированной связи, построения центров обработки данных и «критичных» приложений бизнеса.
Ведущий системный российский интегратор – компания «АМТ-ГРУП» выступит в качестве бронзового спонсора московской конференции Cisco Expo-2007. Эта компания специализируется на проектировании и внедрении сложных телекоммуникационных и информационных систем, а также на их техническом сопровождении. Деятельность «АМТ-ГРУП» направлена на эффективное решение бизнес-задач заказчиков с помощью инновационных технологий и решений, наиболее совершенных продуктов ведущих мировых производителей, отлаженной технологии реализации проектов и высокой квалификации персонала. На протяжении тринадцати лет компания «АМТ-ГРУП» является партнером Cisco по поставке решений для телекоммуникационного и корпоративного секторов российского ИТ-рынка.
Технологическим спонсором московской Cisco Expo-2007 стала корпорация EMC – ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров управлять увеличивающимися объемами информации и максимально эффективно использовать ее для получения прибыли.
В качестве специальных спонсоров Cisco Expo-2007 в Москве выступят компании «Би-Эй-Си» и OCS. «Би-Эй-Си» на сегодняшний день входит в двадцатку крупнейших ИТ-компаний российского рынка и в десятку крупнейших российских системных интеграторов. Компания OCS, входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), занимается проектной и вольюмной дистрибьюцией, а также работой с системными интеграторами, специализированными розничными сетями и другими поставщиками корпоративного рынка.
Один из лидеров российского рынка ИТ-услуг в области интеграции сложных информационно-коммуникационных систем – ЗАО «Энвижн Груп» - станет партнером предстоящего форума. Компания является ведущим поставщиком ИТ-решений и услуг и обладает полным комплексом средств экспертизы и отраслевых решений.
Компания «Марвел-Дистрибуция», занимающая лидирующие позиции на рынке дистрибуции компьютерного оборудования в России и других странах СНГ, получила статус спонсора конференции Cisco Expo-2007. «Марвел-Дистрибуция» осуществляет поставки комплектующих, периферийного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, ноутбуков, ПК и серверов. Компания - официальный дистрибьютор компании Cisco с 1998 года.
По традиции в рамках предстоящей конференции компания Cisco организует показ новейших телекоммуникационных технологий. В течение всех трех дней работы Cisco Expo-2007 в фойе отеля «Рэдиссон САС Славянская» будет проходить выставка с участием Cisco и партнеров конференции. Официальный статус партнеров по ее организации получил ряд ведущих международных и российских компаний:
• American Power Conversion (АРС), мировой лидер на рынке ответственных систем электропитания и охлаждения -продемонстрирует адаптивную инженерную архитектуру для построения центров обработки данных APC InfraStruXure
• Fluke Networks, разработчик передовых решений для тестирования, мониторинга и анализа телекоммуникационных сетей и сетей предприятия - на московской Cisco Expo-2007 организует работу уникальной лаборатории, демонстрирующей наиболее эффективные продукты для управления производительностью распределённых и локальных сетей
• Polystar, один из лидеров рынка измерительного оборудования, систем мониторинга сигнализации и OSS решений в области Service Assurance - на упомянутой выставке покажет демонстрационную версию полного спектра продукции и преимуществ применения системы на стационарных, мобильных, VoIP и сетях нового поколения NGN
• REDCENTER, авторизованный учебный центр в области корпоративного обучения, имеющий наивысший партнерский статус Cisco – CLSP (Cisco Learning Solutions Partner)
• SYSTIMAX Solutions™, мировой лидер в области решений для структурированных кабельных систем
• TopS Business Integrator, один из лидеров российского рынка информационных технологий, входящий в Группу компаний «Систематика» - в рамках Cisco Expo-2007 представит комплексное решение по автоматизации управления предприятием
• Trend Micro Inc, мировой лидер в области антивирусной защиты, а также программного обеспечения и услуг по обеспечению безопасности интернет-контента
• Websense, Inc., технологический партнер Cisco по программе Technology Developer Program, специализируется на решениях веб-фильтрации, веб-безопасности, предотвращения утечек корпоративных данных и контроля запуска приложений на рабочих местах
• «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков
• НК-Телеком, официальный дистрибьютор оборудования торговой марки KIRK, принадлежащей Polycom - на московской Cisco Expo-2007 представит единственное сертифицированное решение по применению DECT в системе IP-телефонии Cisco, микросотовую систему KIRK от компании Polycom
• «Корпорация ЮНИ» (работает на рынке сетевых, телекоммуникационных и информационных технологий с 1991 г. и представляет обширный пакет услуг и решений по проектированию, созданию и внедрению ИТ-систем, аудиту и консалтингу в сфере телекоммуникаций и информационной безопасности, авторизованному обучению и сертификации).

Спонсором технического потока, посвященного унифицированным коммуникациям, а также партнером по организации выставки стала компания КРОК, №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур. Специалисты КРОК выступят с докладом «Практика использования решений на базе Cisco MDS для создания территориально распределённых ЦОД».
Российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций - компания CTI – Communications. Technology. Innovations на московской Cisco Expo-2007 выступит в качестве спонсора потока по унифицированным коммуникациям, спонсора сессии неформального общения и партнера по выставке.
Другим официальным партнером сессии неформального общения, а также спонсором технического потока, посвященного центрам обработки данных, станет компания IBM - крупнейшая в мире корпорация, работающая в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса.
Компания S-Terra CSP, разработчик продуктов сетевой информационной безопасности и первый российский технологический партнер компании Cisco, на предстоящем форуме также выступит в качестве спонсора сессии неформального общения. Продукты S-Terra CSP реализуют стандарты IKE/IPsec с применением российской криптографии, показывают лучшие на рынке показатели производительности, масштабируемости, обеспечения QoS, интеграции в сеть и в инфраструктуру безопасности Cisco.
Спонсорами презентаций, которые будут проходить на технических сессиях во время всех трех дней работы Cisco Expo-2007, стали ведущий российский системный интегратор - компания «АйТи», лидер отечественного рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях и на рабочих станциях - компания ОАО «Инфотекс» и ведущий поставщик приложений, решений и сервисов для IP-телефонов Cisco - компания ZOOM International. Компании «АйТи» и ZOOM International получили также статус официальных партнеров по организации вышеупомянутой выставки. На ней «АйТи» представит новые решения для комплексного управления безопасностью на базе программно-аппартного комплекса Cisco Security MARS (Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System). Кроме того, специалисты компании выступят с докладом, посвященным построению Security Operations Center (SOC) — технического центра мониторинга и управления безопасностью предприятия в режиме реального времени.
Решение компании «Инфотекс» об участии в Cisco Expo-2007 было принято вследствие тесной работы с Cisco по созданию совместного решения для криптографической защиты мультисервисных сетей связи, нацеленного на российский рынок сертифицированных средств защиты информации. Специалисты «Инфотекс» выступят на форуме с докладом «Решение компании «Инфотекс» по криптографической защите информации, интегрированное в мультисервисные маршрутизаторы Cisco».
Специалисты компании ZOOM International в рамках Cisco Expo-2007 расскажут о своих продуктах и примерах их успешного применения в рамках Contact-центров от Cisco, a также в среде IP-телефонии.
В организации московской Cisco Expo-2007 принимает участие еще ряд компаний. Спонсором регистрации по традиции стал российский системный интегратор «СТЭП ЛОДЖИК», спонсорами вложения информационных материалов - российская аудиторско-консалтинговая группа компаний Energy Consulting и лидер российского рынка в области информационных технологий и консалтинга, компания IBS. Компания Orange Business Services, ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и интеграционных решений корпоративным заказчикам и официальный партнер Cisco Expo-2007, предоставит участникам форума доступ в Интернет.
Статус спонсора конференции по учебным программам присвоен ведущему мировому партнёру компании Cisco со статусом Cisco Learning Solutions Partner - компании Fast Lane, которая специализируется на разработке и проведении Cisco-тренингов advanced и hi-end уровня по всему миру. Fast Lane выступит спонсором конкурса Cisco Challenge, организуемого для посетителей Cisco Expo-2007. Принять участие в этом соревновании сможет любой желающий.
Еще одним спонсором Cisco Expo-2007 по учебным программам стала компания Учебный центр Cisco, созданная в 1999 году по решению коллегии Министерства связи и информатики России на базе ведущего телекоммуникационного вуза страны - Московского технического университета связи и информатики с целью удовлетворения возрастающих потребностей России в области сетевых технологий Cisco. В рамках работы Cisco Expo-2007 Учебный центр Cisco организует лабораторные работы, участником которых сможет стать каждый.
Как уже говорилось, предстоящее мероприятие вызвало невиданный интерес у представителей специализированных и отраслевых средств массовой информации. Статус медиа-партнеров московской Cisco Expo-2007 получили 30 изданий и информационных компаний: московские журналы CIO, «IT-Special», «T-Comm», «Банковские технологии», «ИнформКурьер-Связь», «Сети/Network World», «Сети и системы связи», «Фотон-Экспресс», ведущее российское онлайновое ИТ-издание CNews.ru, информационная компания ComNews Group, журнал «Connect! Мир связи», ташкентский журнал «Infocom.uz», издаваемые в Санкт-Петербурге журналы «IT Manager», «Компьютер Price» и «Экспресс-Электроника», а также газета «IT News», специализированный российский информационно-аналитический сервер iXBT.com, «Журнал сетевых решений LAN», информационные порталы «NewsProm.Ru» (Тюмень) и «Связист» (Нижний Новгород), еженедельник PC Week/Russian Edition, информационный портал SecurityLab.ru, газеты «Компьютерная земля Иркутск», «Новая экономическая газета» (Уфа) и «Рабита дуньясы» (Баку), журналы «IT-форум» (Самара), «TopBusiness» (Екатеринбург), «Мобильный стиль» (Екатеринбург), «Стратегии успеха» (Новосибирск) и «Электронный Татарстан» (Казань).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com