Объявлена программа московской конференции Cisco Expo-2008

14 - 16 октября в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская» состоится конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2008. Это мероприятие, превратившееся за последние годы в крупнейшее IT-событие на территории стран СНГ, на сей раз проводится под лозунгом «Оптимизация. Опыт. Сеть». Участников ждет насыщенная программа.
По традиции форум откроется приветственным словом, с которым к собравшимся обратятся вице-президент Cisco по работе в России Роберт Эйджи (Robert Agee) и представители компаний-спонсоров конференции, после чего состоится церемония награждения лучших партнерских проектов года. Затем вице-президент компании Cisco по глобальным продажам из группы новых технологий Блэйк Салле (Blake P. Sallé) сделает доклад «Перспективы и возможности интеграции коммуникационных технологий в мировые бизнес-процессы», а главный исполнительный директор IronPort Systems (дочерняя компания Cisco) Скотт Вайсс (Scott Weiss) выступит с сообщением на тему «Экосистема вредоносных программ».
Дальнейшая работа московской Cisco Expo-2008 будет проходить по семи техническим потокам:
 унифицированные коммуникации;
 центры обработки вызовов;
 информационная безопасность;
 решения для операторов связи;
 маршрутизация и коммутация;
 беспроводные технологии;
 центры обработки данных.
Унифицированные коммуникации Cisco пользуются все большей популярностью в современном мире, так как помогают организациям интегрировать коммуникационные системы с бизнес-процессами и гарантировать оперативную доставку информации пользователям. Работу потока, посвященного унифицированным коммуникациям, откроет системный инженер-консультант Cisco Александр Фелижанко. В своем докладе «Новая функциональность оборудования Cisco для передачи голоса в сетях нового поколения» он расскажет о функциональности Cisco PGW 2200 Softswitch, Cisco BTS 10200 Softswitch и Cisco SBC, а также представит широкий комплекс решений для сетей следующего поколения и интеллектуальных сетей. После этого системный инженер Cisco Николай Никольский сделает сообщение под названием «Сети сигнализации следующего поколения. Обзор и перспективы развития Cisco ITP/CDT».
Участников этого потока ожидает также доклад на тему «Внедрение унифицированных коммуникаций для предприятий». Он посвящен обзору функций уникальной архитектуры Cisco для совместной работы, всемирная премьера которой состоится 24 сентября, а также особенностям внедрения системы унифицированных коммуникаций в сетях предприятий. Докладчики - системный инженер-консультант Cisco Константин Грибах и системные инженеры Cisco Вадим Дмитриев и Александр Кудряшов - расскажут об аспектах дизайна системы при использовании схемы с централизованным и распределенным управлением вызовами. Кроме того, Константин Грибах сделает сообщение на тему «Cisco Telepresence: совещания с эффектом присутствия», посвященное вопросам корпоративного внедрения системы Cisco Telepresence. При этом будут рассмотрены проблемы расчета сетевых ресурсов как для совещаний в режиме «точка-точка», так и для распределенных совещаний с несколькими точками.
Максим Мамаев, начальник отдела корпоративных систем связи Бронзового спонсора конференции - компании АМТ-ГРУП, выступит с докладом «IP Forum - селекторные совещания для IP-телефонии в рамках стратегии унифицированных коммуникаций». О решениях Cisco для мультимедийных конференций, включающих в себя телефонные конференции, видеоконференции и возможность совместной работы с документами и приложениями, в рамках доклада «Системы мультимедийных конференций MeetingPlace и MeetingPlace Express» расскажет системный инженер Cisco Александр Булаткин.
Сергей Соломин, системный инженер Cisco, в рамках своего сообщения «Введение в технологию Presence и ПО Cisco Unified Presence» поделится информацией о технологии Presence, функциональности и архитектуре ПО Cisco Unified Presence 7.0, а системный инженер Cisco Михаил Хлопотов по ходу доклада «Технология DMS для организаций» детально рассмотрит преимущества технологии Cisco Digital Media System. Завершит поток системный инженер Cisco Василий Гойса. Его выступление на тему «Унифицированные коммуникации для малого и среднего бизнеса» будет посвящено решениям Cisco Unified Communications и Smart Business Communications System для малого и среднего бизнеса, системе голосовой почты Cisco Unity Express и другим приложениям унифицированных коммуникаций.
В рамках потока, посвященного центрам обработки вызовов (ЦОВ), с докладом на тему «Система отчетности для ЦОВ» выступит системный инженер Cisco Максим Сачук. Он представит обзор новой системы отчетности Cisco Unified Intelligence Suite для унифицированных коммуникаций и расскажет о применении этой системы в центрах обработки вызовов. Павел Теплов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, свой доклад «Создание ЦОВ нового поколения» посвятит проблемам использования мультимедийных каналов связи в процессе создания инфраструктуры взаимодействия с клиентами и привлечения специалистов внутренних подразделений предприятия к обслуживанию клиентов. О том, что нового компания Cisco разработала для контакт-центров и центров обработки данных, можно будет узнать из доклада системного инженера-консультанта Cisco Владимира Долгова.
Особое внимание на Cisco Expo-2008 будет уделено вопросам информационной безопасности. Соответствующий технический поток докладом «Персонализированные услуги безопасности для абонентов ШПД» откроет системный инженер-консультант Cisco Павел Антонов. Системный инженер Cisco Руслан Иванов посвятит свое выступление решению Secure Enterprise Design, а признанный эксперт в области информационной безопасности, менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Лукацкий расскажет о соответствии решений Cisco законодательным требованиям по безопасности. Тему продолжит заслуженный системный инженер-консультант Cisco Михаил Кадер, который выступит с докладом «Сквозное обеспечение сетевой безопасности». Он представит обзор технических деталей и аспектов эффективного внедрения межсетевых экранов и сетевых систем предотвращения вторжений, а также затронет вопросы использования различных технологий защиты: от защиты на канальном уровне до фильтрации приложений. Кроме того, Михаил сделает сообщения на тему «Маршрутизаторы как элемент защиты: безопасность основных уровней обработки трафика» и «Аутентификация и контроль сетевого доступа».
В рамках того же потока менеджер по программам Cisco Глеб Большаков представит доклад «Brand Protection: поддельное оборудование с «серого» рынка - подрыв целостности сети и деловой репутации». О технологии Cisco Security Agent расскажет системный инженер-консультант Cisco Владимир Иванов. Выступление менеджера по развитию бизнеса Cisco Олега Саенко «Решения Cisco в области физической безопасности» будет посвящено аппаратно-программным решениям Cisco по видеонаблюдению и контролю доступа. Олег сделает также обзор линейки IP-камер Cisco и расскажет о ключевых параметрах систем IP-видеонаблюдения и типовых схемах построения таких систем. О том, как защитить унифицированные коммуникации без применения дополнительного оборудования, поведает системный инженер-консультант Cisco Володимир Илибман. Прозвучит также доклад «Cisco Security Manager and Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System: интеграция и развертывание», с которым выступит системный инженер Cisco Андрей Гречин.
Технический поток, посвященный технологиям для операторов связи, докладом на тему «Архитектура и решения для мультисервисной границы сети оператора связи» откроет системный инженер-менеджер Cisco Тенгиз Токумаев. Системный инженер Cisco Сергей Гусаров расскажет о применении Cisco Intelligent Service Gateway (ISG) для расширенного контроля над абонентскими сессиями. Системный инженер-консультант Cisco Илгар Гасымов поделится информацией о том, как использовать новую технологию Cisco Ethernet Virtual Circuit (EVC) Framework, чтобы повысить гибкость, масштабируемость и контроль для всего спектра услуг Carrier Ethernet. Дмитрий Афанасьев, системный инженер Cisco, выступит с двумя докладами: «Внедрение IPv6 в сетях операторов» и «Повышение доступности IP сети: как улучшить сходимость протоколов маршрутизации?». В них будут рассмотрены возможные сценарии внедрения IPv6 в сетях операторов и основные факторы, влияющие на сходимость и взаимодействие протоколов IGP/BGP/LDP в IP-сети. Системный инженер Cisco Алексей Митроничев свой доклад «Интересные темы и будущее развитие MPLS» посвятит стандартам в области MPLS, новейшим разработкам в области протоколов MPLS для передачи широковещательного трафика (Multicast), взаимодействию между операторами и диагностике сетей. Андрей Голованов, системный инженер Cisco, расскажет об эффективном транспорте трафика Ethernet в сетях DWDM. Тему продолжит системный инженер-консультант Cisco Александр Бахаревский, который сделает сообщение на тему «Последние разработки в IPoDWDM и конвергенция с IP». Завершит работу потока Дмитрий Шилов, системный инженер Cisco, докладом «Решения по обеспечению взаимодействия нескольких MPLS сетей».
Cisco – признанный лидер в области маршрутизации и коммутации, и неудивительно, что этим технологическим решениям будет уделено немало внимания на московской Cisco Expo-2008. С серией докладов на данную тему выступит системный инженер-консультант Cisco Дмитрий Бугрименко. В рамках своего выступления «Архитектура, принципы дизайна и оптимизация современных ЛВС» он расскажет о классической модульной иерархической архитектуре корпоративной ЛВС и современных технологических возможностях. В другом докладе - «Виртуализация инфраструктуры и сервисов в корпоративных сетях» - Дмитрий поделится информацией о решении бизнес-задач средствами виртуализации и замкнутых пользовательских групп в рамках детально проработанных и отлаженных системотехнических решений, а в сообщении на тему «Новые маршрутизаторы ASR 1000» он рассмотрит архитектуру аппаратуры и программного обеспечения IOS XE новых модульных маршрутизаторов для агрегирования сервисов в корпоративных сетях Cisco ASR 1000. Технологии Cisco Catalyst будут посвящены доклады системных инженеров Cisco Павла Денисова и Михаила Сафронова «Новое в коммутаторах Catalyst 6500, VSS 1440» и «Новое в коммутаторах Catalyst 4500». Александр Скороходов, системный инженер-консультант Cisco, выступит с сообщением на тему «Решение для WAN оптимизации Cisco WAAS: применение и новые возможности».
Работу технического потока по беспроводным технологиям начнет системный инженер Cisco Дмитрий Рыжавский, который выступит с сообщением «Архитектура беспроводной сети на базе решений Enterprise MESH. Ключевые особенности решения от Cisco Systems. Механизмы обеспечения безопасности в топологии MESH». Системный инженер Cisco Андрей Вишняков расскажет о масштабируемости и надежности технологии L2VPN, а его коллега Алексей Митроничев поделится информацией об основах работы и аспектах применения протокола Resilient Ethernet Protocol (REP). Об использовании диапазона 5 ГГц для построения сетей Wi-Fi, его технических преимуществах и регуляторных ограничениях расскажет менеджер по развитию бизнеса Cisco Андрей Харитонов. Эксперт в области беспроводных технологий Cisco Виктор Платов рассмотрит проблемы разворачивания сетей Wi-Fi для доставки голосовых сервисов, а завершит работу потока Алексей Зайцев, системный инженер Cisco. Он выступит с докладом «Решение Cisco WiMAX. Технические и экономические преимущества».
Технический поток, посвященный центрам обработки данных (ЦОД), откроет менеджер по развитию бизнеса Cisco Олег Коверзнев. Он представит доклад на тему: «Эволюция стратегии построения ЦОД». О поддержке и оптимизации корпоративных приложений Oracle, SAP, Microsoft расскажет упомянутый выше Александр Скороходов, который выступит также с докладами «Консолидация транспорта в ЦОД с использованием Data Center Ethernet и Fibre Channel over Ethernet» и «Семейство Nexus - новое поколение продуктов для ЦОД». Эльдар Женсыкбаев, системный инженер-консультант Cisco, рассмотрит вопросы применения и новых возможностей продуктов хранения Cisco.
Первый день работы форума завершится специальной сессией, посвященной программе Сетевых академий Cisco. Это мероприятие пройдет под руководством Ирины Велиховой, менеджера программы Сетевых академий Cisco в России. А во второй и третий дни конференции для слушателей технических потоков будут организованы открытые дискуссии, которые позволят им обменяться мнениями и получить ответы на свои вопросы у специалистов Cisco и представителей компаний-спонсоров.
В течение всех трех дней работы Cisco Expo-2008 в фойе отеля «Рэдиссон САС Славянская» будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco и партнеры конференции.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com