pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Система дистанционного обучения для AT Consulting: Гибкий подход к самым взыскательным пожеланиям любых клиентов.

История AT Consulting началась в 2001 году, когда четыре профессиональных консультанта, сделавших успешную карьеру в компаниях-лидерах мирового ИТ-рынка, собрали собственную команду. С первых проектов компания зарекомендовала себя как надежный и эффективный партнер, которому под силу решение самых сложных и нестандартных задач.

Сегодня AT Consulting – это один из сильнейших игроков на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг в сфере ИТ для компаний телекоммуникационного, финансового, государственного и других секторов.

Ключевые направления деятельности компании: внедрение и сопровождение сложных информационных систем, управленческий и операционный бизнес-консалтинг, управление проектами и ИТ-аутсорсинг.

Новые потребности

Для реализации масштабного, территориально распределенного проекта для одного из своих ключевых заказчиков компании АТ Consulting понадобилась качественная и современная Система дистанционного обучения, способная поддерживать различные форматы обучения, в том числе: очное, виртуальное и дистанционное обучение, позволяющая получить обратную связь от слушателей курсов и зафиксировать результаты обучения в учетной системе.
После исследования рынка и тщательного изучения предложений для реализации этих задач выбор был сделан в пользу СДО компании Mirapolis.
При выборе поставщика, в первую очередь, учитывался функционал, удобство использования и масштабируемость системы. Кроме того, важным фактором, повлиявшим на выбор, стал позитивный настрой команды внедрения компании Mirapolis, готовой идти навстречу клиенту, понимать, как устроены его бизнес-процессы, и предлагать оптимальные варианты решения задач клиента.

На момент принятия решения у АТ Consulting уже были налажены деловые связи по использованию одного из продуктов линейки Mirapolis – Виртуальной комнаты. Данный продукт уже очень хорошо зарекомендовал себя как в АТ Consulting, так и у клиентов компании. Он широко использовался для проведения вебинаров с руководящим составом регионов внедрения, охваченных установкой нового программного обеспечения, поставляемого АТ Consulting своему клиенту. Однако с ростом внедрения в проекте, который коснулся как параллельной автоматизации новых сфер бизнеса клиента, так и территориального ролаута бизнес-процессов по всем регионам огромной империи заказчика, перед руководством проекта АТ Consulting встала задача обеспечить совершенно другой объем обучения в те же сроки.

Обеспечение новых объемов обучения в те же сроки без увеличения штата и потери качества стало возможным только благодаря внедрению в Учебном центре проекта АТ Consulting мощного средства проведения и учета всех деталей многочисленных учебных мероприятий в едином комплексе.

Учитывая, что офис разработки проекта АТ Consulting работает по методологии Agile, и наращивает новый функционал поставляемой Системы, с постоянной скоростью 1 раз в 2 недели, Учебный центр проекта АТ Consulting должен был обеспечить такую же скорость донесения знаний о новых разработках до всех ключевых специалистов заказчика в те же сроки.

Адский труд и совместная экспертиза всего офиса разработки, Учебного центра проекта АТ Consulting и консультантов Mirapolis смогли решить поставленные задачи с высоким качеством в срок.

Старт проекта

Сразу после принятия решения о выборе системы, был подписан договор аренды на поставку Системы дистанционного обучения Mirapolis. Всего за один месяц. Специалисты Mirapolis развернули систему дистанционного обучения на своей облачной платформе.
Развернутая Система сразу начала функционировать на полную мощность. Установленная конфигурация Системы позволяет одновременно обучать до 500 клиентов в режиме дистанционного обучения. Проводить различные вебинары с участием до 50 участников, и фиксировать бесконечное множество проведенных очных этапов обучения, в различных часовых поясах нашей необъятной страны.

Для реализации этого уникального проекта совместно со своим заказчиком АТ Consulting был разработан унифицированный подход ко всему процессу обучения в целом. Подход предполагает ступенчатое обучения различных категорий пользователей и поддерживается массой специально разработанных в Системе Mirapolis ролей, которые были созданы для поддержки выработанного подхода к обучению, принятого в проекте.

В течение дальнейшего периода использования Системы группой специалистов Mirapolis были выполнены уникальные работы по доработке своей Системы, чтобы компания АТ Consulting смога контролировать лимит обращений к внешнему учебному стенду, также используя СДО Mirapolis, для обеспечения неразрывности всего процесса обучения.
Так же важной оставляющей успеха использования СДО Mirapolis, явились разработка многочисленных уникальных отчетов, позволивших в срок предоставить развернутую отчетность по проекту, и создание кастомизированных справочников, поддерживающих возможность получать агрегированные данные о ходе обучения, по уникальным категориям.

Голые цифры

С мая 2013 года до января 2014 года Учебный центр проекта АТ Consulting, при поддержке компании Mirapolis на базе СДО Mirapolis смог организовать 240 мероприятий обучения для 10000 ключевых пользователей 6 макрорегиональных представительств клиента по 8 различным сферам автоматизации бизнеса.
Сменить 3 технологии проведения дистанционных мероприятий для обеспечения наивысшего качества обучения клиентов, получить многочисленные благодарности слушателей курсов, организовать единое информационное пространство удобное для обучения клиентов и вырастить свою экспертизу по различным аспектам обучения.
Результат

Использование СДО Mirapolis позволило АТ Consulting достичь хороших результатов в сжатые сроки и полностью выполнить контрактные обязательства перед заказчиком.
На сегодняшний день Система работает стабильно и без сбоев. Офис разработки Mirapolis производит периодические обновления Системы новым функционалом, разрабатывает новые модули, что открывает новые перспективы успешного использования продукта и в дальнейшем в новых проектах компании АТ Consulting.

Похожие пресс-релизы