pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Sunny от Electrolux – первая стиральная машина, которая «научилась» использовать энергию солнца

Electrolux, мировой лидер среди производителей бытовой техники, продолжает внедрять энергосберегающие технологии в бытовые приборы. Новая стиральная машина Sunny может использовать горячую воду, нагретую за счет энергии солнца.

Sunny – это первая стиральная машина на рынке, которая имеет два встроенных шланга, один для холодной, а второй для горячей воды. При использовании специальной программа стирки через «горячий» шланг поступает вода, нагретая не самой машиной, а внешними источниками, т.е. нагревательный элемент стиральной машины не используется. Благодаря этому Sunny можно установить в домах и квартирах с солнечной системой отопления или горячего водоснабжения.

Вода для Sunny также может быть нагрета с помощью отопительного котла, работающего на пилетах или газе. Такое решение позволяет на 40% сократить потребление энергии, затрачиваемой на нагрев воды. Если же внешние приборы горячую воду не подают, стиральная машина самостоятельно нагреет воду традиционным способом.

«Люди начинают всё больше и больше задумываться о безопасности и экологичности техники. Мы хотим быть инноваторами в области сохранения ресурсов Земли для будущих поколений, - говорит Хенрик Сундстром, Вице-президент группы по охране окружающей среды. - Sunny – это идеальный пример техники, эффективно работающей за счет природной энергии».

В настоящий момент Sunny могут приобрести только итальянские потребители. Новинка была впервые представлена в январе 2008 года на итальянской промышленной выставке энергосберегающих продуктов «Klimahouse».

Технические детали новинки: загрузка – 7 кг, класс энергопотребления A+ AB, 1200 оборотов в минуту, специальная кнопка для отключения использования горячей воды.

***
Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2007 году продажи в целом по группе составили 105 миллиарда шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 57,000 человек. Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press

Официальный сайт Electrolux в Украине: http://www.electrolux.ua

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Коваленко
Noblet Media CIS
Тел. /факс: (+38 044) 586 4936
e-mail: [email protected]

Юлия Царан
Noblet Media CIS
Тел. /факс: (+38044) 586 4936
e-mail: [email protected]

Фатима Газанова
Руководитель направления
по связям с общественностью
Россия, Украина, Казахстан
Тел.: (+ 7 495) 937 7873
Факс: (+ 7 495) 926 5513
E-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы