Компания ЕКТА представит современные экраны для ТВ-студий на Телерадиоярмарке-2009

Киев, 19–21 мая 2009 – Компания ЕКТА, украинский производитель светодиодных видеоэкранов, примет участие в XV Киевской Международной Телерадиоярмарке-2009, которая пройдет в выставочном центре «АККО ИНТЕРНЕШНЛ» на пр. Победы, 40-Б (парк им. А. С. Пушкина). На стенде компании будет представлен видеоэкран повышенной контрастности iLVM 6C bf с высокой разрешающей способностью, созданный инженерами компании с учетом потребностей и особенностей телевизионной индустрии.

Модель iLVM 6C bf (black faced) с шагом между физическими пикселями 6 мм соответствует последним мировым тенденциям в сфере производства светодиодных видеоэкранов. Данная модель построена на полноцветных затемненных SMD-светодиодах NICHIA, что придает поверхности экрана глубокий черный цвет, значительно повышая контрастность и качество картинки на видеоэкране. Высочайшая (99,5%) равномерность свечения видеополя экранов ЕКТА достигается с помощью фирменной системы калибровки яркости Uniformity2. В серии «bf» ЕКТА также предлагает модель iLVM 4C bf с 4,8-мм шагом между физическими пикселями. Для этой модели минимальная комфортная дистанция наблюдения составляет всего несколько шагов.

Разработанная специалистами ЕКТА система управления нового поколения ERMAC/SPU-005 предоставляет профессионалам телевизионной индустрии максимум возможностей для управления новейшими экранами ЕКТА с высочайшим разрешением и повышенной контрастностью. Комплекс оснащен 18-битной системой обработки видеоинформации, обеспечивает работу пяти независимых видеоканалов, одного материнского и четырех с помощью Add-In Cards (AiC), поддерживает true HD (1080p, RGB 10bit) и четыре типа интерфейса, PCIe, USB, GE и автономный (встроенный ARM9), и позволяет одновременно управлять 16 различными светодиодными экранами и цифровыми панелями.

Сегодня видеоэкраны разных моделей и светодиодное оборудование ЕКТА работают в студиях ведущих украинских телевизионных программ: «Шустер LIVE», «Свобода на Интере», «Свобода слова» на ICTV, ток-шоу «Я так думаю» с Анной Безулик на «5 канале»; а также обеспечивают визуальное сопровождение большинства развлекательных и общественно значимых проектов с телевизионными версиями. Высокое качество отображения, надежность, удобная архитектура и выгодное соотношение «цена – качество» обеспечивают лидерство светодиодных видеоэкранов и решений ЕКТА на телевизионном рынке Украины.

Компания EKTA является одним из лидеров в области разработки и производства больших светодиодных экранов и специализированных светодиодных продуктов на европейском рынке. Управляющий офис компании находится в Киеве. Представительства ЕКТА размещаются также в России, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах. Завод по производству светодиодных экранов ЕКТА расположен в Житомире (Украина). За 17 лет профессиональной деятельности ЕКТА осуществила сотни комплексных проектов по инсталляции видеоэкранного оборудования в 15 странах Европы и Азии.

Контакты:
Максим Скляренко