Этапы продажи своей недвижимости через агентство вместе со специалистами ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

Как правило, нашим государством не предусматривается наличие общего кодекса определяющего обязанности всех агентств занимающихся реализацией недвижимости, так же нет закона, который бы обязывал такие агентства предоставлять спектр определённых услуг. Но, не смотря на это, обращаясь, как клиент в агентство недвижимости Вы всегда можете рассчитывать на то, что Вам окажут профессиональную помощь в реализации всех операций связанных с недвижимостью. Есть условно образовавшийся и соблюдаемый всеми уважающими себя агентствами недвижимости перечень услуг предоставляемых клиентам. К таким услугам относятся:
- оценка Вашей недвижимости;
- помощь при подготовке пакета документов объекта выставленного на продажу;
- поиск потенциальных покупателей и организация рекламных мероприятий.

Если клиент выступает в роли покупателя, ему предоставляются следующие услуги:
- помощь при поиске желаемой недвижимости;
- квалифицированная юридическая проверка объекта покупки.

Обеим сторонам совершения сделки гарантировано:
- оформление сделки нотариусом и выдача соответствующих документов;
- организация взаиморасчетов между продавцом и покупателем.

«Самым важным и животрепещущим вопросом в деле купли-продажи недвижимости является вопрос определения цены на жильё или постройку. Так или иначе, сам продавец, очень часто ошибается, устанавливая цену исходя из таких расчётов как количество квадратных метров, помноженное на максимальную цену стоимости жилья в своём районе. Определение цены это более сложный процесс в ходе, которого следует учитывать как объективные, так и субъективные особенности и факторы. Специалисты, работающие в агентствах недвижимости, обладают знанием и пониманием ситуации на ценовом рынке недвижимости, так что они в состоянии адекватно оценить любую недвижимость» - комментирует Наталья Соломонова, Генеральный директор "МИЦ-Недвижимость" ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ).

Следующим этапом в процессе продажи недвижимости является проведение рекламных мероприятий. Действенная и информативная реклама, эффективность которой зависит и от правильного выбора рекламного носителя, подачи текста и качества фотографий недвижимости.

И конечно, самый главный и заключительный момент, это сбор пакета документов, который также лучше осуществлять, заручившись поддержкой специалистов. Очень часто бывает, когда продавец, руководствуясь желанием сэкономить, допускает ошибки при сборе документации на недвижимость или предоставляет просроченный пакет документов, из-за чего может не только затянуть процесс продажи, но и потерять покупателя.
Все проекты ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ) : Новостройки Коммунарка 1, 2, 3, 4, 7 | Промышленные земли Орудьево | Коттеджный поселок Субботино | Земли под застройку в Сорочанах | сайт ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр )
Мария Молькова, Московский Ипотечный Центр, (495) 937-76-5, [email protected]