Охрана загородных домов и ее особенности – рассказывают специалисты по безопасности ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

В России по закону неприкосновенность распространяется на всю частную собственность. Однако, к сожалению, владельцы многих домов, так же как любой другой недвижимости и движимого имущества, не могут получить требуемый уровень безопасности. Согласно статистике Министерства внутренних дел на 2007 год число преступлений, связанных с воровством, составляло больше 50 % от всех противоправных действий. Сотрудники службы безопасности говорят, что с 2008 года наблюдается значимое увеличение динамики роста таких преступлений, по сравнению с предыдущими годами.

Комментирует Михаил Паршин, Директор по экономической безопасности ГК МИЦ (Московский Ипотечный центр): «Лучшим решением для обеспечения безопасности собственного дома от незаконных нападений, учитывая возможность несанкционированного доступа, воровства, грабежа и т.д., будет установка специальных систем обеспечения безопасности. Нужно отметить, что действительно эффективное функционирование систем сигнализации и прочих может быть достигнуто лишь при использовании не одного, а большого количества охранных устройств, включенных в единый защитный комплекс».

Эффективность этого метода проверена многими столетиями, например, домами крестьян, где физически ограничивался проход, что достигалось с помощью установки простых ограждений, таких как защитный забор и прочее.

К сожалению, присутствие даже лучшего забора не может полностью исключить риск вероятного проникновения на закрытую территорию какого-либо объекта. Дополнительные меры используются охранными системами для обеспечения безопасности на всем периметре требуемого объекта. Действие этих систем основано на обнаружении злоумышленника при попытке преодолеть установленные барьеры. Например, охранная система с радиоволнами включает в себя различные по сложности датчики и передающие устройства. При проникновении преступника в помещение это фиксируется специальными датчиками безопасности, так как изменяется частота колебания радиоволн. Сигнал от них передается на пульт управления, что позволяет реагировать на тревогу охране.

Создать надежную защиту дома в ограниченной площади можно, если воспользоваться дорожными блокаторами и защитными приборами для дверей и окон, сигнализацией. Дорожные блокаторы монтируются обычно при входе в защищенную область. Теперь, попадая в их поле действия, злоумышленник будет обнаружен автоматизированным устройством, которым можно управлять дистанционно.

Министерство Внутренних дел призывает собственников загородных домов быть внимательными к безопасности собственного дома. Установка сложных систем обеспечения безопасности всегда защитит такую частную собственность от незаконного вторжения.
Все проекты ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ) : Новостройки Коммунарка 1, 2, 3, 4, 7 | Промышленные земли Орудьево | Коттеджный поселок Субботино | Земли под застройку в Сорочанах | сайт ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ) .

Мария Молькова, Московский Ипотечный Центр, (495) 937-76-5, [email protected]