pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Моя зірочка» от «Киевстар» - первое украинское мобильное приложение для будущих родителей

21 февраля национальный телеком-оператор «Киевстар» презентовал первое в Украине мобильное приложение для будущих родителей «Моя зірочка». Приложение создано в рамках новой социальной программы «Мобильное здоровье от «Киевстар». Контент для приложения разработан совместно с лучшими специалистами в области акушерства и гинекологии.
Разработка мобильного приложения «Моя зірочка» - первый проект «Киевстар» в рамках программы «Мобильное здоровье». Данный проект открывает новые возможности для контроля за своим здоровьем и получения необходимой информации от врача, что особенно важно для тех украинских семей, которые проживают в удалении от медицинских центров или не могут оперативно получить консультацию врача.
Мобильное здравоохранение – новое направление телемедицины, которое стремительно развивается в Украине и в мире. Телекоммуникации создают уникальные возможности для применения последних достижений медицины не только в профессиональной практике, но и в повседневной жизни обычных людей.
Татьяна ПЕЦКО, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Киевстар»:
«Мобильное здравоохранение – это новый уровень возможностей, которые появляются с развитием телекоммуникаций, новый уровень заботы о здоровье каждого человека. Наше первое мобильное приложение для беременных «Моя зірочка» создано для того, чтобы объединить усилия профессионалов, родных и близких в ежедневной заботе о будущей маме и малыше».
Установив «Мою зірочку» на свой смартфон, будущая мама сможет следить за состоянием своего здоровья и развитием малыша, вести собственную карту беременности, планировать посещение доктора и многое другое.
Олег ДАНИЛКОВ, заведующий отделением амбулаторной помощи № 1 клиники «ISIDA»:
«Приложение не просто информирует, но и исполняет более важное задание: оно постепенно, на протяжении всей беременности, содействует формированию у женщины ответственного отношения к своему здоровью и к здоровью будущего ребенка. Более того, приложение исполняет еще одну очень важную задачу – объединяет будущую маму и доктора, а это особенно актуально. Знание того, какие осмотры следует пройти и в какие сроки, своевременное обращение женщины в женскую консультацию на всех этапах беременности позволяет ей защитить себя и своего ребенка от возможных осложнений».
Для разработки контента телеком-оператор привлек опытных врачей клиники ISIDA и разработчиков диджитал издательства «Глоуберри Букс».
Ольга ЧЕРЕПАНОВА, директор диджитал издательства «Глоуберри Букс»:
«Глоуберри Букс активно расширяется в сегмент производства приложений для корпоративных клиентов. Мы с удовольствием участвовали в проекте «Моя Зірочка» в качестве разработчика, максимально использовав наш опыт в создании детского и семейного контента. Нам важна тема поддержки семейных ценностей, заботы о здоровье и развитии детей».
Приложение «Моя зірочка» подходит для смартфонов с операционными системами IOS и Android (от 2.1) и доступно для скачивания в App Club от «Киевстар» в разделе «Актуально», в App Store и в Google Play.
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua www.djuice.ua,www.beeline.ua www.vimpelcom.com

Справка о клинике ISIDA
ISIDA – первая и единственная в стране частная комплексная акушерско-гинекологическая клиника. Это уникальный медицинский комплекс, объединяющий все необходимое для здоровья женщины и ребенка. Врачи клиники одни из первых в стране освоили вспомогательные репродуктивные технологи, которые дали надежду на рождение ребенка в тех случаях бесплодия, которые раньше считались безнадежными. ISIDA и сегодня опережает других, применяя все известные в мире новейшие методики и технологии.Клиника ISIDA – единственная в стране проходит ежегодную оценку на сертификат качества ISO 9001. Строгое соблюдение стандартов – один из основных принципов работы клиники.

Справка о диджитал издательстве «Глоуберри Букс»
«Глоуберри Букс» – первое в Украине диджитал издательство, занимающееся производством оригинального диджитал и печатного контента для семейного пользования. В 2009 году «Глоуберри Букс» сделали первое украинское книжное приложение для iPad, а в 2012 году – вошли в число 70-ти лучших мировых компаний по разработке приложений для OS Windows 8, получив премию «Лидер года в реализации мобильных сценариев на платформе Windows 8». Все книги издательства номинированы на престижные книжные премии, а приложения неоднократно попадали в топ рейтинги iTunes App Store, Google Play и Windows Market Place. Развивая диджитал направление, издательство сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями планшетов, такими как: Hewlett Packard, Lenovo, PocketBook. С 2012 года «Глоуберри Букс» активно развивает направление работы в корпоративном сегменте, в частности в проектах, рассчитанных на семейную аудиторию.

Похожие пресс-релизы