pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мобильное приложение от «Киевстар» и клиники «БОРИС» поможет оказать первую медицинскую помощь

В апреле 2014 года стал доступным для скачивания первый украинский мобильный сервис для оказания помощи в экстренных ситуациях – приложение «Перша Мобільна Допомога». Приложение содержит базу знаний, которые могут понадобиться для оказания доврачебной помощи при различных травматических состояниях или при случаях угрозы жизни и здоровью.

Приложение разработали специалисты «Киевстар» и клиники «БОРИС».

Приложение «Перша мобільна допомога» – это следующий шаг в развитии социальной программы «Мобильное здоровье», инициированной национальным мобильным оператором «Киевстар». Данное приложение пригодится всем абонентам мобильной связи в экстренных ситуациях, когда необходимо оказать доврачебную помощь в случае травм, переломов, приступов и др. Приложение снабжено детальными текстовыми материалами и видео-инструкциями, а также содержит полную базу знаний, которую получают слушатели курсов первой медицинской помощи.

Медицинский контент приложения разработали врачи клиники «БОРИС», специалисты по экстренной медицине и интенсивной терапии. Приложение доступно владельцам смартфонов на базе iOS и Android.

«Перша мобільна допомога» содержит кнопку быстрого вызова скорой помощи – 113, а также четыре раздела: «База знань», «Лікарні», «Аптечка» и «Важливо». Для удобства пользователей все данные структурированы по 15 категориям, среди которых: первые шаги в ситуациях, когда проблема неизвестна, действия при ранах и кровотечениях, отравлениях, утоплениях, ожогах, инсультах, инфарктах и других случаях, требующих немедленной помощи. Уже традиционно для приложений «Киевстар» все советы доступны в видеоформате.

«Базовый принцип для любого врача – не навредить. Но это не значит «бездействовать». Большинство людей, желающих помочь в экстренной ситуации, просто не имеют достаточно знаний, поэтому ничего не предпринимают, – комментирует Михаил Радуцкий, президент клиники «БОРИС». – Приложение «Перша мобільна допомога» позволяет оказать помощь человеку максимально оперативно».

«Приложение «Перша мобільна допомога» помогает людям научиться спасать жизни. Мы надеемся, что окажется действительно полезным – комментирует Валерия Птяшко, менеджер по связям с общественностью компании «Киевстар». – Это еще один результат социальной программы «Мобильное здоровье», в рамках которой «Киевстар» предлагает эффективные и полезные мобильные приложения медицинской тематики».

«Перша мобільна допомога» – это четвертое по счету приложение, выпущенное «Киевстар» в рамках программы «Мобильное здоровье». Его можно скачать совершенно бесплатно в онлайн магазине мобильных приложений AppClub от «Киевстар» (без платы за трафик), а также в AppStore и Google Play.

В 2013 году украинским пользователям уже стали доступны мобильные сервисы «Моя Зірочка» для беременных, «Моя Зірочка. Перший рік» для родителей с детьми до 1 года и «Добре Бачу» для профилактики зрения. По состоянию на сегодня ими воспользовались уже более 55 тысяч пользователей.

Приложение доступно в AppStore https://itunes.apple.com/ua/app/persa-mobil-na-dopomoga/id863975653?mt=8 и GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kyivstar.firstaid
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о клинике «БОРИС»

Клиника «БОРИС» – крупнейший медицинский центр в Украине, оснащенный самым современным медицинским оборудованием. Клиника имеет собственный парк реанимобилей, операционные, лабораторию, диагностический центр, поликлинику, стационар и амбулатории по различным направлениям лечения. Клиника «БОРИС» работает на украинском рынке уже 20 лет и сейчас в ней трудятся более 600 врачей. Сайт клиники: http://www.boris.kiev.ua/

Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий связи. Мобильная сеть «Киевстар» - одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.
Ж8

Акционеры «Киевстар» - международная телекоммуникационная группа Vimpelcom ltd (Королевство Нидерланды), которая упраж2вляет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находяться в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью Йорк.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является одним из основных плательщиков налогов в бюджет Украины среди компаний отрасли транспорта и связи, а также одним из наилучших работодателей и наиболее социально ответственных отечественных субъектов хозяйственной деятельности. Состоянием на декабрь 2013 года колличество абонентов «Киевстар» составило 25,8 млн. в мобильной связи и более 700 тыс.в фиксированном интернете и передаче данных.

За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua

Похожие пресс-релизы